logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Recette : le gâteau au chocolat de Christophe Michalak

7 mai 2020, par Untitled Magazine

Envie de réaliser un gâteau en famille ? Le chef pâtissier Christophe Michalak vous dévoile sa recette de gâteau au chocolat, facile à réaliser en 4 étapes, dressage compris. Ultra rapide et gourmande, voici une recette de chef à savourer !

Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Mousse choco – lait 200 g de chocolat au lait 300 g de crème liquide Dacquoise noisette 50 g de poudre de noisette 3 blancs d’œufs (90 g) 35 g de poudre d’amande 20 g de sucre ½ pincée de sel 80 gr de sucre glace

Croustillant praliné 10 g de beurre 30 g de chocolat au lait 60 g de pâte de noisette 60 g de praliné noisette 60 g de Gavottes concassées 1 poignée d’éclats de noisettes grillées

Mousse choco – lait :

La veille, concassez le chocolat et faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat, mélangez puis placez 1 nuit au réfrigérateur. Le jour-même, montez la mousse à l’aide d’un robot pâtissier muni d’un fouet et placez-la dans une poche munie d’une douille.

Dacquoise noisette :

Montez les blancs en neige. Laissez reposer quelques secondes, puis fouettez de nouveau quelques instants.

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la poudre d’amande, le sucre, le sel et le sucre glace. Ajoutez cette préparation aux blancs d’œufs et mélangez. Verser dans un cercle placé sur une feuille de papier cuisson, lissez à l’aide d’une spatule et laissez cuire 20 minutes à 170°C (th.6)

Astuce : si nous n’avez pas de poudre de noisette, mixez des noisettes entières dans un petit robot ménager

Croustillant praliné :

Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat. Ajoutez la pâte de noisette, le praliné et les Gavottes concassées. Versez le mélange sur la dacquoise démoulée et parsemez d’éclats de noisettes grillées.

Dressage :

Pochez la mousse sur le gâteau et décorez à votre convenance.




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel