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Recette : Le Fish & Chips du chef Gérald Passedat

21 avril 2020, par Untitled Magazine

Du poisson frit, des pommes de terre, un peu de citron ... Vous le sentez le bon fish & chips ? Le chef de la Brasserie du Lutetia, Gérald Passedat vous dévoile sa recette so british : un bon fish&chips. Une recette savoureuse et facile à réaliser !

Ingrédients

400 g de filets de poisson (daurade, sar, pageot etc.) 1 citron jaune 50 g de graines de sésame blanc 1 litre d’huile de pépin de raisin 2 pommes de terre bintje 150 g de farine de tempura 180 g d’eau Sel, poivre

Pour le jus vert 150 g de courgette 20 g de ciboulette 15 g estragon 15 g de coriandre 4 gousses d’ail 1 yaourt nature

Préparation

Détailler les filets de poisson en rectangle de 10X2cm, les réserver au frais.

Délayer la farine à tempura dans l’eau afin d’obtenir une pâte homogène, ajouter les zestes d’un citron jaune puis les graines de sésame.

Laver les pommes de terre, les éplucher, tailler finement à la mandoline. Les réserver dans un saladier d’eau froide.

Laver les courgettes, les détailler en rondelles puis les blanchir, rafraichir et les presser dans une passoire.

Laver toutes les herbes, éplucher l’ail et mixer tous les ingrédients avec le yaourt puis passer dans une passette. Assaisonner sel, poivre.

Réserver au frais.

Mettre l’huile à chauffer à 170° puis tremper les rectangles de poisson dans la pâte à tempura et les frire.

Ensuite faire de même avec les chips de pommes de terre et les débarrasser sur un papier absorbant.

Saler et citronner.




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