logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Recette : le coulant au chocolat de Thibaut Darteyre

18 avril 2020, par Untitled Magazine
On salive déjà ! Cette recette de coulant au chocolat de la Brasserie Bellanger a de quoi nous donner envie. Le chef, aux commandes des fourneaux de la Brasserie Bellanger à Paris, Thibaut Darteyre, nous partage sa recette pour un coulant réussi !

Ingrédients

20g d'huile neutre
120g de beurre
200g de chocolat noir
5 oeufs
100g de sucre
100gr de farine

Préparation

Faire fondre 200g de chocolat noir, 120gr de beurre et 20g d'huile neutre au bain marie.
Dans un bol, mélanger les 5 oeufs et les 100gr de sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Mixer les deux appareils ensemble et bien mélanger.
Ajouter la farine en pluie fine et mélanger.
Préchauffer votre four à 180 degrès puis cuir pendant 8 minutes dans des moules individuels au préalable beurrés et farinés.



auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel