Une envie de poisson cette semaine ? Découvrez celle de Gaston Acurio, chef du restaurant péruvien Manko. Aussi beau que bon, réaliser sa gourmande recette de cebiche clasico !
Ingredients
Pour 1 personne : 100 gr du poisson du jour 20 gr de maïs 35gr de patates douces 80gr du tigre de leche classique 10gr de jus de citron 1gr de piment haché 15gr d’oignons rouges en julienne 1gr de pousse de coriandrePour 1,5 litre de leche 10 gr de céleri 50 gr d’oignons rouges 10 gr de piment 5 gr de coriandre ciselée 600 ml de fumet de poisson 3 gr d’ail 300 gr de chute de poisson blanc 500 ml de Jus de citron vert
Préparation du Cebiche
- Mélanger le poisson dans un bol froid.
- Ajouter le sel, le piment, la coriandre, et le jus de citron en 2 doses.
- Laisser reposer 20 secondes ajouter le lait de tigre et la moitié de l’oignon rouge.
- Mettre la préparation dans un plat très froid, adapté au cebiche.
- Ajouter le maïs et la patate douce découpée en brunoise de 1,5 cm.
- Enfin, déposer le reste de la moitié de l’oignon rouge bien essoré et finir par mettre la pousse de coriandre.
Préparation du tigre de leche classique
- Conserver le piment et la coriandre.
- Mixer le reste jusqu’à ce que tout soit homogène, ajouter le piment et la coriandre en dernier, laisser poser quelques secondes pour aromatiser.
- Saler et goûter
- Laisser reposer dans un récipient au froid.