logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Recette : le burger végétarien de Hellofresh

14 avril 2020, par Untitled Magazine

Envie de tenter de faire votre propre burger végétarien ? Rien de plus facile ! HelloFresh vous dévoile sa recette de burger de végétarien à réaliser chez soi. 

Ingrédients

Pour 2 personnes 400 g de pommes de terre à chair ferme 40 g de mélange d'épices pour hamburger 3 œufs 2 poivrons jaunes 2 ciabattas blanches 1/4 d'oignon 25 g de gouda râpé 50 g de mayonnaise 60 g de mesclun 2 cuillères à café de miel 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Ciselez l’oignon très finement. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2. Battez 1 œuf dans un bol. Dans un grand bol, mélangez le mélange d’épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cuillère à soupe d’œuf battu et 2 cuillères à soupe de lait. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

3. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café de mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Mélangez la vinaigrette, le poivron jaune et le mesclun, mais gardez un peu de mesclun pour garnir le pain.

4. Faites 2 petites boules avec le mélange d’épices pour hamburger. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y les boules délicatement et applatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y cuire l’œuf qui reste. Salez et poivrez.

5. Pendant ce temps, enfournez les pains ciabatta 6 à 8 minutes. Dans un petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde. Coupez ensuite les ciabattas en deux et disposez-y le reste du mesclun. Placez les burger par-dessus et recouvrez-les de 1 cuillère à soupe de mayonnaise au miel et à la moutarde. Mettez l’œuf au plat sur le burger. Présentez le mesclun et les pommes de terre en accompagnement.




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel