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Recette : La mousse de yaourt, kiwi et granola du chef Juan Arbelaez

11 avril 2020, par Untitled Magazine
Envie de garder la ligne tout en prenant des forces le matin ? Le chef des restaurants Yaya, Juan Arbelaez nous dévoile sa recette healthy et facile - issu de son livre Cuisinez, Partagez paru aux éditions Marabout - à reproduire chez soi. Découvrez sa recette de mousse de yaourt, kiwi et granola.

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Temps de repos : 1 heure

Ingrédients 

350g de yaourt grec 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 kiwis 2 citrons verts en zestes

Pour le granola :

50g de flocons d’avoine 50g de quinoa (si vous avez du quinoa de plusieurs couleurs c’est encore plus beau) 20g de pistache 30g de graines de tournesol 50g d’amande 2 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Mélangez le yaourt grec avec le miel, l’huile d’olive et les zeste de citrons verts. Fouettez bien puis réservez au frais. Si vous avez un siphon, disposez dedans puis gazez 1 fois pour avoir une texture plus aérienne.
  • Pour le granola, mélangez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, le quinoa, les pistaches et les amandes. Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez le tout.
  • Etalez le mélange sur une plaque de cuisson puis enfournez pendant 10 minutes. Mélangez le tout puis enfournez 15 minutes de plus. Vérifiez la couleur du granola pour qu’elle soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir à plat.
  • Epluchez les kiwis et taillez-les en gros cubes.
  • Dans une assiette creuse, disposez le yaourt grec, ajoutez le granola en gros morceaux. Finissez par les cubes de kiwi et dégustez sans modération !



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