Envie d'un plat réconfortant ? Emmanuel Renaut, chef du restaurant trois* Flocons de Sel en Hautes-Savoie nous dévoile aujourd'hui sa recette savoureuse et réconfortante de croûte de Beaufort. On craque totalement !
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 tranches épaisses de pain 420g de Champignons 420g d’oignons 600ml Vin Blanc 420g de Beaufort 1L de crème liquide 1 reblochon 50g de beurre
Préparation
- Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois.
- Eplucher, émincer les oignons puis les faire suer doucement dans le beurre – faire légèrement caraméliser.
- Pendant ce temps, émincer les champignons et les poêler.
- Toaster les tranches de pain.
- Râper le Beaufort
Montage
- Préchauffer le four à 200°.
- Disposer des oignons et des champignons dans le fond de la cocotte.
- Poser la tranche de pain puis verser le vin blanc.
- Remettre des oignons sur la tranche de pain ainsi que des champignons.
- Pour finir, mettre 3 cuillères à soupe de la crème reblochon, puis le Beaufort râpé.
- Mettre au four, et laisser colorer.
- Servir de suite, accompagné d’une salade.