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Recette : La croûte au beaufort d'Emmanuel Renaut

4 avril 2020, par Untitled Magazine

Envie d'un plat réconfortant ? Emmanuel Renaut, chef du restaurant trois* Flocons de Sel en Hautes-Savoie nous dévoile aujourd'hui sa recette savoureuse et réconfortante de croûte de Beaufort. On craque totalement !

Ingrédients

Pour 6 personnes

6 tranches épaisses de pain 420g de Champignons 420g d’oignons 600ml Vin Blanc 420g de Beaufort 1L de crème liquide 1 reblochon 50g de beurre

Préparation

  • Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois.
  • Eplucher, émincer les oignons puis les faire suer doucement dans le beurre – faire légèrement caraméliser.
  • Pendant ce temps, émincer les champignons et les poêler.
  • Toaster les tranches de pain.
  • Râper le Beaufort

Montage 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Disposer des oignons et des champignons dans le fond de la cocotte.
  • Poser la tranche de pain puis verser le vin blanc.
  • Remettre des oignons sur la tranche de pain ainsi que des champignons.
  • Pour finir, mettre 3 cuillères à soupe de la crème reblochon, puis le Beaufort râpé.
  • Mettre au four, et laisser colorer.
  • Servir de suite, accompagné d’une salade.



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