logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Le banquet grec de retour aux Buttes Chaumont

6 juin 2019, par Untitled Magazine

Vous êtes amoureux de la cuisine grecque ? Le Banquet Grec débarque à Paris, au Pavillon du Lac pour une journée incroyable le dimanche 9 juin.

Pour la troisième année consécutive, le grand Banquet Grec est de retour pour célébrer la gastronomie grecque au Pavillon du Lac, en plein cœur des Buttes Chaumont. Ce festival culinaire, organisé par Patricia Laloum du Pavillon du Lac avec Alexandros Rallis, fondateur de Profil Grec, qui commercialise des produits grecs d’exception à Paris, vous fera découvrir le meilleur des produits et des spécialités typiques du pays. Une belle occasion pour découvrir et savourer les merveilles culinaires et viticoles du terroir grec tout en rencontrant les producteurs et vignerons locaux.

Durant une après-midi, vous pourrez savourer les produits et vins venus tout droit de Grèce mais aussi quelques petits plats de cuisine (entre 5 et 8 euros l’assiette) préparés par Mikaela Liaroutsos (cheffe grecque du Etsi) avec l’aide de trois autres cuisinières invités : Adriana Seghetta (cheffe italo-argentine de la Maison Maison), Minou Sabahi (iranienne et ancienne cheffe chez Les Frères Populaires) et Ruba Khoury (cheffe palestinienne de Bonhomie). Du côté des producteurs, on fonce les yeux fermés savourer la feta de Nikos Memmos, les olives de Kalamata d’Alexandros Dragonas mais surtout la poutargue de la maison Trikalinos.

Pour profiter de cette belle après-midi, comptez 6 euros (en prévente), 8 euros sur place avec accès au banquet, producteurs et dégustations, et entre 5 et 8 euros pour savourer les assiettes de cheffes.

-- Banquet Grec Dimanche 9 juin De midi à 19h Pavillon du Lac Porte Armand Carrel Parc des Buttes Chaumont 75019 Paris

 


auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel