logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Jeffrey Cagnes ouvre sa première pâtisserie à Paris

4 novembre 2021, par Untitled Magazine

Après avoir été à la tête de la plus ancienne pâtisserie de Paris, à la Maison Stohrer, Jeffrey Cagnes ouvre une première boutique en son nom, dans le quartier des Batignolles. Une adresse dans laquelle il partage son univers et ses créations étonnantes. 

C’est après avoir dynamisé la plus vieille pâtisserie de Paris, avec ses créations authentiques et délicieuses, que le chef pâtissier prend son envol et ouvre sa première boutique au 24 rue des Moines. Une adresse bien connue des gens du quartier, car jusqu’en 2017 c’est Jonathan Blot qui y officiait avec sa pâtisserie Acide.

Une pâtisserie régressive et gourmande

Pour l’intérieur de la boutique, le pâtissier a misé sur un style rétro-industriel. Désigné par l’agence Sapide, on y retrouve du cuivre, des lampes à filament, un mur en pierre, le tout végétalisé grâce à des pots de basilic qui insufflent un doux parfum naturel. Pensé à la fois comme un salon de thé et un comptoir, l’espace compte une vingtaine de places assises. 

En passant la porte de la boutique, deux comptoirs se font face. D’un côté, on retrouve les pains et les viennoiseries. De l’autre, les délicieuses pâtisseries et les incontournables babkas, qui se déclinent pour plus de plaisir en format individuel. Au fond, on y découvre même un bar à pâtisserie minute et un speakeasy chocolaté boisé, d’où l’on entrevoit à travers une vitre, le laboratoire dédié à la fabrication des chocolats.

Ici, Jeffrey Cagnes propose des créations franches aux saveurs chaudes et ensoleillées. Les ingrédients sont religieusement sourcés (farine de l’Ile de France, épices de qualité) et respectueux des saisonnalités. Un univers qui mêle classique et générosité, et qui offre des plaisirs sucrés à partager et découvrir entre amis ou en famille.

-- Jeffrey Cagnes 24 rue des Moines 75017 Paris Mardi-Samedi : 09h00-20h00 Dimanche : 08h00-15h00




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel