logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Guillaume Sanchez x The Botanist : un menu dégustation éphémère à découvrir chez Neso

30 juin 2022, par Untitled Magazine

Du 5 au 8 juillet, Guillaume Sanchez signe un menu dégustation éphémère en collaboration avec The Botanist. Une expérience gastronomique inédite à découvrir durant une semaine.

Accompagné du photographe Brice Portolano, Guillanche Sachez est parti en immersion sur l'île d’Islay, située au large des côtes écossaises. Composé de 22 plantes sauvages sélectionnées et cueillies à la main, les deux amis ont découvert les secrets de fabrication du gin The Botanist, fabriqué à la distillerie Bruichladdich. De ce voyage est né un menu dégustation inédit qu’a souhaité proposer le chef étoilé dans son restaurant NESO. 

Pour ravir les papilles des gourmands, Guillaume Sanchez propose une expérience gastronomique en 8 ou 10 services, à découvrir durant une semaine seulement. Pour ce voyage culinaire, comptez 130 €/personne (8 plats + un cocktail) et 180 €/personne (10 plats + un cocktail).

Voici quelques plats à retrouver dans le menu : 
  • Langoustine, amande, reine des prés, fleurs de coriandre
  • Asperge blanche fermentée, sapin, vinaigre de genévrier
  • Turbot rôti, livèche, crème d'anchois, petits pois camomille achillée
  • Aubergine, ail, mise, fruits et fleurs d'ail des ours
  • Araignée de mer, toum ortis sauvage, crémeux des têtes, fleurs de printemps
  • Trou normand aux herbes, huile menthe aquatique, oxalis sauvage
  • Fraises en macération, crème feuille de figuier, menthe verte et sureau

Et pour accompagner cette collaboration, les gourmets auront aussi l’occasion de découvrir le travail du photographe à travers une exposition photos. De ce voyage aux côtés de Guillaume Sanchez, il en tire des clichés inspirés de la faune et de la flore.

Du 5 juillet au 8 juillet 2022 NESO 3 rue Papillon 75009 Paris Tarif : 180 € hors boissons Réservations




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Hatik Burger : le rappeur Hatik dévoile le burger qu'il a imaginé pour Umami
Le salon de la pâtisserie est de retour pour une 3ème édition !
Blend Hamburger et Buffalo Trace créent un hamburger aux saveurs du Kentucky
Le Park Hyatt Paris-Vendôme dévoile son chalet gourmand pour l'hiver
Le Galopin organise deux ateliers de dégustation de ramen pour les fêtes de fin d’année
RichesMonts célèbre la raclette dans son restaurant éphémère à Paris
Sushi Shop x Docteur Paper : un voyage à travers la France
Ladurée dévoile sa terrasse fleurie sur les Champs-Elysées
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel