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Galette des rois 2019 : laquelle choisir ?

4 janvier 2019, par Untitled Magazine

Classiques ou créatives, découvrez nos galettes coups de cœur 2019 pour une Epiphanie encore plus gourmande cette année !

Après le festin de Noël et le réveillon de la Saint-Sylvestre, c’est au tour des galettes, gâteaux et brioches des Rois de venir remplir nos estomacs.

Célébrée le 6 janvier, l’Epiphanie est une fête à plusieurs significations et origines, mais elle se fête toujours autour d’une galette des rois. Alors que d’origine chrétienne, l’Epiphanie célèbre l’apparition de Jésus Christ aux rois mages, la date du 6 janvier correspond aussi à la fin de la période du solstice d’hiver (nuit la plus longue de l’année) et célèbre le rallongement des journées. Symbole chrétien ou saisonnier, cette date est surtout l’occasion de se rassembler autour d’un dessert de roi pour bien commencer l’année.

Des pâtisseries classiques, rondes, à la frangipane ou à la pomme, en passant par des innovations gourmandes, impressionnantes par leur design ou leur goût, les pâtissiers français ont cette année encore mis les petits plats dans les grands.

Galette des rois, Monoprix

Monoprix : Feuilletage au beurre et crème d'amande. 10,50 euros les 340 grammes (3/4 parts).

Galette des rois, Pierre Marcolini

Pierre Marcolini : pâte feuillettée, crème d'amande de Faro. 29 euros pour 6 personnes.

Galette des rois, Pierre Hermé

Pierre Hermé : pâte feuilletée, crème d'amande, ganache chocolat Belize. 35 euros la 4 part, 56 euros la 8 part, 72 euros pour 12 personnes.

Galette des rois, Peninsula Paris

Dominique Costa (Peninsula Paris) : pâte feuilletée, frangipane pommes marinée au champagne Deutz Rosé, fruits confits, feuilles en pâte cigarette, guimauves au champagne. 39 euros pour 6/8 personnes.

Galette des rois, Shangri-La

Michaël Bartocetti (Shangri-La) : pâte feuilletée, frangipane aux pignons de cèdre sauvage, pommes confites façon Tatin, décor de pignons de pain caramélisés. 58 euros pour 6/8 personnes.

Galette des rois, Lenôtre

Lenôtre : pâte feuilletée, crème d'amandes et Bostock (brioche signature de la maison imbibée d'un sirop d'amande et aromatisée à la fleur d'oranger). 59 euros pour 8/10 personnes.

Galette des rois, Hugo & Victor

Hugo & Victor : pâte feuilletée au beurre des Deux-Sèvres, frangipane aux amandes, zestes d'orange et eau de fleur d'oranger du Liban. 29 euros pour 4 personnes ou 52 euros pour 6/8 personnes.

Galette des rois, Fauchon

Fauchon : pâte feuillettée, crème frangipane aux éclats d'amandes brutes et compotée de kumquat, décor d'amandes brutes sablées et d'une gavotte. 49 euros pour 6 personnes.

Galette des rois, Dominique Saibron

Dominique Saibron : pâte feuilletée signature, frangipane pistache, fruits confits et fruits secs. De 3,50 euros (part 1 personne) à 48 euros pour 10/12 personnes.

Galette des rois, Karamel Paris

Karamel Paris : pâte feuilletée inversée, crème frangipane à la poudre de noisette grillée, pâte de citron confit de Corse. 27 euros pour 4/6 personnes. 40 euros pour 8 personnes.

Galette des rois, Prince de Galles

Prince de Galles : cookie géant, noix de pécan torréfiées, frangipane au cookie. En édition limitée en commande uniquement à lascene@luxurycollection.com. 45 euros pour 6/8 personnes.

Galette des rois, Christophe Michalak

Christophe Michalak : crème d'amande, éclats de gianduja, noisette du Piémont. 50 euros pour 8 personnes.

Galette des rois, Burgundy

Burgundy : feuilletage inversé, frangipane au citron jaune, noisette du Piémont. Disponible en édition limitée et sur commande au Bar jusqu'au 7 janvier. 48 euros pour 6 personne et 10 euros la part individuelle.

Galette des rois, Frichti

Frichti : pâte feuilletée et amandes entières. 20 euros pour 6 personnes. A commander uniquement sur www.frichti.co

Galette des rois, Benoit Castel

Benoit Castel : feuilletage inversé, crème d'amande, note de vanille de Madagascar. 27 euros pour 6 personnes. 36 euros pour 8 personnes. Disponible en individuel pour 4,50 euros.

Galette des rois, Angelina

Angelina : pâte feuilletée inversée, ganache chocolat-marron, marrons entiers confits au sirop. 30 euros pour 4/6 personnes. 54 euros pour 8/10 personnel. Disponible en individuel, 8 euros sur place et 6,50 à emporter.

 


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