Les 29 et 30 avril, la Bao Family vous donne rendez-vous à Marseille pour une résidence chez Provisions, une toute nouvelle épicerie-librairie, fondée par Jill Cousin et Saskia Porretta, qui vient d’ouvrir dans le quartier de Lodi.
Après trois restaurants à Paris, un livre de cuisine et de nombreuses collaborations, la Bao Family rêve déjà d’investir la cité phocéenne. Mais avant de s’installer un jour à Marseille, elle convie les locaux à venir déguster sa cuisine le temps d’un week-end.
Un maître-mot, le partage
Le vendredi soir, le duo de cheffe de la Bao Family Amandine Sepulcre-Huang et Rachel Jiang, ont eu carte blanche pour réaliser un menu en sept temps à base des produits sélectionnés sur les étagères de chez Provisions. Dans ce menu, on y retrouve certains plats cultes des trois restaurants comme les Hargow, mais aussi des plats imaginés spécialement pour cette résidence et à base de produits locaux, comme le loup à vapeur au gingembre à partager, les Jiaozis à l’agneau ou encore le Mantou, accompagné de brousse du Rove et tofu fermenté. Côté boissons, Jill Cousin de chez Provisions a sélectionné plusieurs vins naturels qui se marient à merveille avec les plats proposés par les chefs. Comptez 50 € pour le menu et 15 € pour un supplément accord mets et vins.
Le samedi, Provisions vous attend de midi à 15h pour grignoter quelques assiettes à partager ou à emporter, dont les recettes sont issues du nouveau livre de cuisine de la Bao Family. On pourra y retrouver notamment les aubergines chinoises, les wontons chill oil ou encore les nouilles froides au sésame. Ceux qui souhaitent apporter leur livre (ou qui l'achètent sur place chez Provisions) pourront repartir avec une dédicace de Céline Chung. Comptez entre 6 € et 8 € l’assiette.
-- Provisions x Bao Family 95 bis rue de Lodi, 13006 Marseille
Vendredi 29 avril A partir de 20h Réservation sur le compte instagram de Provisions ou par mail à : bonjour@provisionsmarseille.com Samedi 30 avril de 12h à 15h© Louise Shadhauge
© Louise Shadhauge
© Carole Cheung