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Air France confie ses cuisines au chef Jean-François Rouquette (Park Hyatt Paris-Vendôme)

1 octobre 2018, par Untitled Magazine

Les passagers de la cabine La Première d’Air France vont pouvoir goûter à la cuisine de Jean-François Rouquette, chef étoilé du Park Hyatt Paris-Vendôme. A compter du 1er octobre, le cuisiner proposera deux plats signatures par mois durant un an.

Arnaud Lallemend, Michel Roth, Régis Marcon ou encore Anne-Sophie Pic… nombreux ont été les chefs français à signer la carte de La première, classe prestigieuse des appareils Air France. Et Jean-François Rouquette est le prochain !

Titulaire d’une étoile pour son restaurant « Le Pur’ » au Park Hyatt Paris-Vendôme, Jean-François Rouquette a confectionné plusieurs plats pour les clients de la célèbre « first class » d’Air France. Sur les vols au départ de New-York (Etats-Unis), Tokyo (Japon) et Shanghai (Chine), les voyageurs d’affaires de la Première d’Air France pourront déguster les plats du chef étoilé Jean-François Rouquette. Inspirés de ses carnets de voyages, les plats signatures proposés changeront tous les mois.

Au départ de New-York, le chef propose un filet de bœuf condiment bercy, coussins d’épinards, pommes de terre et échalotes confites au thym ou des noix de Saint-Jacques rôties, beurre de café et vanille, chanterelle noire et purée de céleri. De la capitale nippone, ce sera un suprême de poulet farci beurre de noix et paprika fumé, sauce poulette, choux pointus et châtaignes ou une lotte à l’armoricaine, fenouil, riz croustillant au lait de coco. Et depuis Shangai, on s’offre une noisette d’agneau, jardin de céréales, caviar d’aubergine et mini courgettes ou de grosses crevettes à l’armoricaine, fenouil, riz croustillant au lait de coco.

Découvrez le menu complet (Valable jusqu’en février 2019)

Au départ de New-York (JFK) Octobre 2018 et Mars 2019 : Filet de bœuf condiment bercy, coussins d’épinards, pommes de terre et échalotes confites au thym ou Noix de Saint-Jacques rôties, beurre de café et vanille, chanterelle noire et purée de céleri

Novembre et décembre 2018 : Suprême de poulet farci aux noix et paprika, choux et marrons confits ou Dos de lieu jaune meunière beurre de sauge, salsifis et radicchio caramélisés Janvier et février 2019 : Noisettes d’agneau, jardin de céréales, artichauts parfumés au vadouvan ou Lotte à l’armoricaine safranée, fenouil, riz croustillant au lait de coco Au départ de Tokyo-Haneda et Tokyo Narita Octobre 2018 et mars 2019 : Suprême de poulet farci beurre de noix et paprika fumé, sauce poulette, choux pointus et châtaignes ou Lotte à l'armoricaine, fenouil, riz croustillant au lait de coco Novembre et décembre 2018 : Noisettes d’agneau, jardin de céréales, purée d’artichauts, épinards ou Noix de Saint-Jacques rôties, beurre de café au vinaigre de cidre, topinambours et champignons japonais Janvier et février 2019 : Filet de bœuf poêlé condiment bercy, pommes de terre fondantes et échalotes confites, coussins d’épinards ou Filet de lieu jaune parfumé à la sauge, radicchio au balsamique, salsifis au beurre Au départ de Shanghai Octobre 2018 et mars 2019 : Noisettes d’agneau, jardin de céréales, caviar d’aubergine et mini courgettes ou Grosses crevettes à l’armoricaine, fenouil, riz croustillant au lait de coco Novembre et décembre 2018 : Filet de bœuf poêlé, condiment bercy, pommes de terre fondantes et échalotes confites, coussins d’épinards ou Filet de poisson Cobia parfumé à la sauge, radicchio au basilic, mousseline de butternut Janvier et février 2019 : Suprême de poulet farci au beurre de noix et paprika fumé, sauce poulette, pak choy et châtaignes ou Noix de Saint-Jacques rôties, beurre de café et vinaigre de cidre, purée de céleri, cueillette de champignons

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