"Bleu, blanc, or" ce sont les couleurs emblématiques de la maison Senoble, connue et appréciée pour ses desserts à la fois traditionnels et raffinés. Arborant ces mêmes couleurs, la marque lance aujourd'hui une pâtisserie-salon de thé, rue des Petits-Champs. Elle propose une déclinaison de desserts, mais aussi de spécialités salées qui devraient ravir tous les becs gourmands.
Créée en 1921, la marque Senoble était à l'origine une fromagerie artisanale. Sa fondatrice, Sophie Senoble, vendait ses produits sur le marché, en contact direct avec les clients. Aujourd'hui, son héritière Agathe Senoble souhaite renouer avec l'histoire de la marque en revenant à la vente directe - sans pour autant cesser l'activité de distribution que son père, Marc Senoble a développé. Elle a ainsi imaginé une boutique qui recrée, à Paris, un univers épicurien dans lequel cohabitent esprit de famille et modernité. La boutique s'étend sur deux niveaux ; avec la pâtisserie et l'épicerie fine au rez-de-chaussée, et le salon de thé à l'étage. Délicate et sobre à la fois, la décoration reprend les couleurs de la maison avec des murs blancs, du parquet et un mobilier bleu et or. On y voit exposé une collection de thés, de champagnes, et sous les vitrines miroitantes du comptoir, une farandole de petits choux et de pâtisseries multicolores.
Au comptoir, on retrouve les classiques de la pâtisserie : tarte au citron, éclairs (chocolat grand cru, café, confiture de lait...), opéra, macarons - mais aussi le dessert qui a fait la signature de la maison : l'île flottante ici revisitée avec un coeur coulant sur un biscuit croustillant. Fidèle à sa tradition de produits laitiers, Senoble propose aussi des glaces aux parfums plus raffinés les uns que les autres (champagne, rhubarbe, mangue, vanille bourbon, mandarine...). L'épicerie vend également des chocolats, des vins et champagnes, des thés et des confitures. On peut retrouver les desserts de la pâtisserie à l'étage supérieur, lors d'un café ou d'un thé gourmand (une boisson + un trio de pâtisseries). Les pâtisseries individuelles varient quant à elles entre 5 et 7,50€. Enfin, pour ravir les palais salés, la maison a développé une carte inspirée des bistrots parisiens avec croques-monsieur, salades, omelettes et plats français. Un petit paradis - qui devrait être le premier d'une longue série d'adresses parisiennes.
- Infos pratiques : Pâtisserie Senoble 11, rue des Petits Champs / Paris 1er Ouvert du lundi au samedi de 8h à 20h- Le thé gourmand (thé + trio de pâtisseries) 13€
- Le café gourmand (café + trio de pâtisseries) 9€
- Pâtisseries entre 2€ et 7€
- Brunch à 24€



