Chez PB Poulet Braisé, le poulet se décline sous toutes ses formes. Moelleux et croustillant, il fait depuis plusieurs années la renommée de l’établissement. Avec son concept de bistrot-brasserie, l’enseigne est déjà présente en Ile-de-France, à Paris et à Bordeaux et s’installe à présent dans une ancienne cathédrale de 500m2 en plein cœur de Châtelet-Les-Halles.
Avec ses portions généreuses, ses volailles d’origine française et braisées comme il faut, l’enseigne PB Poulet Braisé sait parler à ses clients. Après avoir ouvert un premier restaurant en 2008 à Ménilmontant, l’enseigne s’est depuis implantée dans plusieurs arrondissements de Paris mais aussi en Ile-de-France et à Bordeaux. L’idée du fondateur, Bruno Do Pinho : faire connaître la tradition du churrasco, le fameux poulet braisé, un incontournable de la street-food portugaise.
La star, c’est le poulet !
De généreux morceaux de poulets braisés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Voilà la recette phare de PB Poulet Braisé. Mariné pendant 24 heures dans un mélange d’épices et d’huile d’olive dont la recette est bien gardée, ce poulet d’origine bretonne et certifié halal fait la renommée de l’enseigne. A la dégustation, le poulet est fondant, croustillant, et badigeonné de marinade jusqu’à l’extérieur. Accompagné de frites de patate douce, riz ou bananes plantains et proposé sous plusieurs formats, il ravit estomacs et papilles gustatives de tous les convives à table.
Outre son incroyable morceaux de poulet, l’enseigne propose également à la carte des buckets de poulets braisé (avec wings, tenders ou quart) ou des plats gratinés (à partir de 17€) comme le saltimbocca (escalope de poulet, jambon de dinde, crème à l’Emmental et à la Mozzarella) ou le romagnola (escalope de poulet, lardons de dinde, crème aux champignons de Paris). A la carte, on retrouve aussi de nombreuses entrées (oeufs, rillettes, avocado), des toasts à l'avocat ou au chèvre mais aussi des salades, des pâtes, des burgers et des wraps. De quoi satisfaire tous les palais !
La sauce, son plus bel atout !
Chez PB Poulet Braisé, les sauces ne sont pas en reste et se déclinent en plusieurs versions : coco thaï (coco, citronnelle, cacahuètes, coriandre), yellow curry (curry jaune et cumin, red hot sicily (saute tomate pimentée et petit pois), piri piri (sauce au piment d’oiseau) et la plus connue, PB verte. Une recette préparée à partir de mayonnaise, de persil et d’ingrédients mystères aux influences portugaises et africaines.
Côté prix, comptez 12,50 € la formule déjeuner avec un demi-poulet braisé, un accompagnement et une boisson, 15 € le demi-poulet avec un accompagnement au choix et 25 € la formule gourmande avec entrée/plat ou plat/dessert avec un Diabolo 33cl. Pour un moment des plus convivials, l’enseigne propose pour 59 € un plateau à partager à 4 qui comprend 1 carafe de cocktail 1l au choix, 2 demi poulets braisés découpés et 10 wings braisés, 4 accompagnements au choix (riz, aloko, pommes sautées et frites de patate douce) et 4 sauces au choix (Verte, Verte Spicy ou BBQ).
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PB Poulet Braisé
12 rue de la Cossonnerie, 75001 Paris
Ouvert tous les jours de 11h30 - 23h (minuit les vendredis, samedis et dimanches)
A retrouver aussi à Paris 9, Paris 12, Paris 18, Paris 20, Montrouge, Issy-Les-Moulineaux, Ivry, Choisy-Le-Roi, Nanterre, Champigny-sur-Marne, La Courneuve, Montreuil et Bordeaux.