Comme chaque année, Mamie repense sa carte pour l’été et met à l’honneur de nouveaux plats. Gaspacho, mozzarella di buffala, tartines, assiette de melon frais … Elle nous fait saliver !
Les bistrots parisiens Mamie passe eux aussi à l’heure d’été. Lancé en 2013 par Mathieu Soliveres, l’enseigne Mamie Burger - qui comprend aujourd’hui six adresses parisiennes - a décidé de se repositionner début d’année 2019 en proposant plus de plats de cuisines bistrot à la carte. Cette année, Mamie met à l’honneur 9 nouveaux plats à savourer durant les beaux jours.
Saveurs d’été
Au menu, on retrouve le gaspacho de tomates maison et quenelles de fromages frais (9 euros), l’incontournable burrata di buffala (14 euros), ainsi que les minis poivrons farcis au fromage frais, mozzarella di buffala, melon, roquette (11 euros).
Pour l’été, Mamie propose aussi deux nouvelles salades, la Valentina avec roquette, jambon fumé, mozzarella di buffala, tomates cerises, melon (13,50 euros) ou la Jeannine, avec mesclun, thon, anchois, haricots verts, tomates, oeuf dur, radis, poivrons, olives noirs (13,50 euros). Mais sur cette nouvelle carte, gros coup de coeur pour les tacos maisons. 2 pièces à savourer avec l’un garni de tranches de coeur de rumsteck snacké et son guacamole maison et l’autre composé d’aiguillettes de poulet croustillant, guacamole minute et poivrons marinés (12 euros)
Côté dessert, deux petits nouveaux rejoignent eux aussi la carte : la gourmande coupe de glaces avec 3 boules aux choix (7 euros) et le pavlova de mamie, avec melon frais, meringue, crème fouettée, coulis de fruits exotiques (8 euros)
Vous allez adorer : Mamie propose aussi de délicieux cocktails fait maison. Optez les yeux fermés pour le Rosalie avec vodka, triple sec, Chambord, sirop de rose, citron vert (12 euros).
De belles saveurs à déguster tout l’été, en terrasse pour déjeuner ou diner, chez Mamie Bonne Nouvelle (Paris 2), Mamie Faubourg Saint-Denis (Paris 10) et Mamie Faubourg Montmartre (Paris 9).