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Les meilleurs Lunch printaniers à se faire livrer au bureau

9 mai 2017, par Untitled Magazine

Après des années de bons et loyaux services, le jambon-beurre en vint à lasser les gourmands. Après avoir essayé le traiteur chinois, les salades en tupperware et les fast-foods, les possibilités pour déjeuner s'épuisèrent, et bien manger le midi devint une tâche ardue. Aujourd'hui, la qualité et l'équilibre sont revenus au centre des préoccupations et à Paris, nombreuses sont les adresses proposant des produits qui veillent à votre bien-être : bio, végétariennes, sans gluten... Il y en pour tous les goûts. En parallèle, se sont aussi développés des sites spécialisés dans la livraison de repas qui tentent chacun d'exister face à la multiplicité des offres. Voici les nouvelles cartes de nos sites préférées.

FRICHTI : le plus complet

Quoi ? Leader sur le marché, la marque allemande Frichti a su s'imposer comme modèle de livraison : complet, varié, sain, ponctuel... ses qualités ne sont plus à énumérer. Le choix est vaste, les portions sont honnêtes et la créativité des chefs est admirable. Après avoir lancé, en avril, une carte spéciale Bretagne, Frichti propose "Le déjeuner de patron", conçu comme une Lunchbox du futur. Pour 18€ (malheureusement), on vous livre entrée, plat et dessert (+ une bouteille d'eau, un petit pain E. Kayser, biscuit), le tout dans une boîte avec  des couverts et un gel hydroalcoolique pour les mains. Bof, on lui préfère nettement les plats commandés un par un.

-- Où ? Dans tout Paris, et en banlieue proche, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 23h30. Combien ? Formule du jour pour 10,90€ // Déjeuner de patron pour 18€ // Salades à partir de 2,50€ et Brunch le weekend.
box B2B veggie
Plateau-repas classique

JOUR : le plus green 

Quoi ? Les boutiques JOUR ont récemment lancé leur service de livraison, pour le moment dans l'ouest de Paris, mais les zones s'étendent chaque mois. Leur credo ? Des menus sains, responsables, écolos et solidaires. On y trouve de grosses salades à composer sur mesure, des Bowls, des sandwichs. La carte de printemps affiche de nouvelles salades composées comme l'ASIAN CRUNCH (crevettes rôties, carotte, concombre, pousses de soja, cacahuètes pilées, coriandre, sauce Thaï) ou bien la QUINOA (tomates cerise allongées, minis betteraves, brocolis, chèvre frais bio, carotte, pois chiche bio, coriandre, sauce Olive & Citron). Simple et nature.

-- Où ? Du lundi au vendredi de 11h 30 à 15h, et le soir du dimanche au jeudi. Dans tout l'ouest parisien ainsi que Levallois-Perret, le parvis de La Défense et Boulogne Billancourt. Et désormais pas mal d'arrondissements à l'est sauf le 12, 13, 19 et 20ème. Combien ? Salades composées à partir de 5,90€, Bowls à partir de 8,90€.

FARMHOUSE FRESH Farmhouse : jambon fumé, crottin de chèvre, figues séchées, aubergines rôties, tomates cerise allongées, croûtons, basilic, sauce Pesto.

ROSA VERDE Rosa verde : veggie balls, courgettes rôties, feta AOP, tomates cerise allongées, radis, pignons bio, menthe, sauce Jour.

FOODCHÉRI : le plus engagé

Quoi ? Depuis 2015, des chefs passionnés créent une cuisine inspirée, avec de bons produits et des prix adordables. A chaque saisons surgit une carte plus imaginative et créative que les autres, avec différentes thématiques (l'Iran, les femmes en cuisine pour la journée de la femme...). Une cuisine respectueuse de l'environnement, qui privilégie l'anti-gaspillage, le circuits courts et les produits de saisons.

-- Où ? Dans tout Paris et la petite couronne, le midi et le soir + Brunch le dimanche. Combien ? Plat du jour à partir de 6,90€ // Menu du jour pour 9,95€ (exemple bibimbap veggie moelleux aux pommes et noix de pecan).

1709-curry-veggie-pois-chiche-epinard Curry veggie aux pois chiches et aux épinards

2158-bol-orient Assiette orientale (riz, caviar d'aubergine, cumin, crème de noix, viande hachée...)

CHAUD CHAUD CHAUD : le plus chic

Quoi ? Chaud Chaud Chaud, c'est le projet de Charles Compagnon et d'Adrien Bouchaud, deux restaurateurs passionnés, qui se sont associés pour proposer une livraison de plats de bistrot, en plaçant la qualité au coeur de leur cuisine. Ils proposent donc des plats d echefs, modernes et créatifs, et des vins de sommelier - mais à des prix vraiment accessibles. Les portions ne sont pas énorms, mais la qualité est assurément au rendez-vous. On aime : le comté affiné de chez Marcel Petit, le chorizo, le vin ibérique de Bellota, la burrata au lait cru de Campanie... Et le joli packaging, qui change des enseignes "vert healthy". Coup de coeur !

-- Où ? Pour le moment, dans douze arrondissements de Paris, le midi 12:00 - 14:00, et le soir 19:00 - 22:30. Combien ? Pas de formule, mais des plats autour de 10e, bouteilles de vin à partir de 14€, desserts à partir de 3€.

chaudchaudchaud-bol-printanier_1_ Taboulé printanier, quinoa, humus et chou rouge

chaudchaudchaud-poitrine-veau Pressé de poitrine de veau, tartare, écrasé de pomme de terre




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