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Le Colvert : une table de maîtres à Saint-Germain-des-Prés

6 décembre 2019, par Marie Heckenbenner

La mythique rue Saint-André-des-Arts accueille une nouvelle adresse dans le quartier. Après le Christine, son voisin et Fous de l’Ile, voici le Colvert, un restaurant très chasse et pêche.

Voilà une histoire comme on les aime, celle de Boris et Emilie Bazan. Ils se sont rencontrés sur les bancs de l’école hôtelière, l’Institut Vatel. Après une carrière en Italie pour lui et des débuts à Londres pour elle, ils décident de racheter en 2004, Le Christine, le restaurant familial. Et il semble qu’il sera le premier d’une grande fratrie. Continuant sur une belle lancée, ils reprendront Les Fous de l’Ile en 2008, un bistronomique parfaitement situé sur l’Ile Saint Louis. Et voilà qu’en 2019, un petit dernier vient de naître dans le très beau quartier de Saint-Germain-des-Près : Le Colvert.

Sièges en velours bleu canard, tables en bois, photos panoramiques affichées… Voilà un décor très ressemblant à un pavillon de chasse. Amoureux de la nature et des grandes plaines, ils ont voulu que cette nouvelle adresse reflète leur passion en l’ajoutant à un décor de pub écossais. Grâce à la mise en scène de la décoratrice Estelle Williot, on s’y croirait presque !

Chasse ou pêche ?

Dans nos assiettes, on se régale avec les grands classiques de la cuisine française. Et le gibier, en période de chasse, est à l’honneur provenant pour l’essentiel en direct du domaine familial. En entrée, on opte pour la soupe à l’oignon, sabayon au parmesan ou le saumont gravelax à la betterave, mascarpone au citron.

Le service continue avec un canard à la noisette, palets de pommes de terre, jus de viande ou alors les délicieuses et régressives coquillettes à la crème de Comté, jambon. Petite déception pour les végétariens, le chef propose une belle assiette végétarienne mais on reste sur notre faim… Mais petit plus pour le pain, qui se révèle excellent et pétri chaque jour par Jean Luc Poujauran.

En dessert, le choix est difficile : granola maison, crème brulée à la vanille, mousse au chocolat ou pomme au four et son sabayon. Pour les prix, on ne pouvait pas rêver mieux ! Entrée/plat ou plat/dessert pour 30 euros et entrée/plat/dessert pour 35 euros.

-- Le Colvert 54 rue Saint-André des Arts 75006 Paris Entrée + Plat : 30 € Plat + Dessert : 30 € Menu-carte : 35 €  




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Amoureuse des livres et dénicheuse de bons restos🍷 Journaliste et fondatrice d'Untitled Magazine. Pour la joindre : m.heckenbenner@untitledmag.fr


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