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Escapade gourmande au Père Lapin, à Suresnes

12 juin 2017, par Untitled Magazine

Dans les hauteurs de Suresnes, à deux pas du mont Valérien, le Père Lapin offre un cadre élégant et une cuisine savoureuse. Johann Caillot y propose des spécialités inspirées des bistrots, délicieusement réinterprétées et servies à prix modeste.

Une oasis verdoyante

Entre l'auberge familiale et la guinguette romanesque, le Père Lapin est un restaurant dans lequel on se sent chez soi. A la fois romantique et moderne, il dispose de 70 couverts installés répartis dans un intérieur épuré et lumineux. A l'intérieur, l'atmosphère est calfeutrée et accueillante et le chef, Johann Caillot est tout sourire. Au loin, la Tour Eiffel veille sur Paris. Lorsque viennent les beaux jours, le Père Lapin ouvre sa terrasse et propose un havre de paix entre les plantes et les fleurs. Mais la bonne surprise ne s'arrête pas là, et au plaisir des yeux correspond le plaisir des sens.

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L'assiette et le verre

Côté cuisine, le chef propose une carte aussi traditionnelle que vagabonde. Parfaitement équilibrée entre les viandes et les poissons, elle offre aussi un choix de vins parfaitement accordés avec 6 blancs, douze rouges et trois rosés. Tous les plats sont en outre élaborés à partir de produits frais. On opte pour une salade de poulpe mariné, réinterprétée avec des saveurs asiatiques : roquette, carotte, soja et coriandre - qu'un Chardonnay accompagne à merveille. La terrine de lapin est servie entière, avec un pain au levain particulièrement savoureux. Pour les amateurs de poisson, on conseille la dorade accompagnée d’une mousseline de patates douces au gingembre (22,5€) tandis que les carnivores se régaleront avec l’onglet de veau poêlé, accompagné de haricots verts aux amandes (25,5€). Les portions sont généreuses, le service particulièrement affable, et les plats sans faute. Bref, la qualité, la douceur de vivre et le plaisir de manger sont réunis dans cette petite auberge au cadre idyllique. Merci le Père Lapin.

--- Au Père Lapin
  • Ouvert tous les jours sauf dimanche soir. Formule déjeuner 24-29 € / à la carte 30-45 €. Réservation indispensable.
  • 10 rue du Calvaire / 186 BD Washington
  • Accès : Tramway T2 (Suresnes-Longchamp) ou ligne SNCF (Suresnes-Mont-Valérien)
  • 01 45 06 72 89
Menus Déjeuner : 28 € (entrée, plat ou plat, dessert) et 34 € (entrée, plat, dessert) / Carte : environ 40 € Vin au verre : à partir de 3,50 € Vin en bouteille : à partir de 18 € DSC08660 DSC08526 DSC08490 DSC08497


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