logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Chez Françoise : un déjeuner dans la cantine des parlementaires

9 juin 2017, par Untitled Magazine

Automne, été, printemps, trois saisons durant lesquelles prennent place les Quinzaines Gourmandes des RESTOPARTNER’S. Le principe ? Mettre en avant les produits du terroir et de saison pendant 15 jours dans les restaurants partenaires. Du lundi 12 au dimanche 25 juin 2017, venez profiter de la Quinzaine Estivale dans près de 20 restaurants engagés !

« L’Amour d’une cuisine de Qualité́ pour le Bonheur des Clients », telle est la devise des fondateurs de Resto Partner, large aventure humaine depuis plus de 10 ans. C’est de la rencontre entre Pascal MOUSSET, restaurateur expérimentée et Bertrand LAZARE, expert en stratégie digitale, que naît ce projet, désireux de réunir les restaurateurs autour d’actions collectives. Ils unissent aujourd’hui près d’une vingtaine de familles de restaurateurs couvrant une soixantaine d’établissements en Ile de France et en province. Tous partagent ainsi, à l’occasion des Quinzaines Gourmandes mais aussi de Rencontres Médias, leur expérience et savoir-faire, mettant en avant des mets de qualité à l’attention des férus de Gastronomie Française.

Gambas, Poulpe, Saint-Jacques, autant de produits que de recettes pour chaque saison à découvrir lors des Quinzaine Gourmande ! Cet été c’est notamment le homard qui sera mis à l’honneur à travers une large diversité de recettes, élaborées par de nombreux chefs spécialement pour l’évènement. Vous pouvez d’ores et déjà consulter le livret des recettes de l’édition 2017 sur simple demande en ligne via www.restopartner.com

Dans la peau des parlementaires

Poussez la porte de l’aérogare des Invalides et découvrez sans plus attendre le restaurant Chez Françoise. A deux pas de l’Assemblée Nationale cet établissement est devenu le lieu de rendez-vous de nombreux hommes politiques, si bien qu’on le surnomme aujourd’hui « La cantine des parlementaires ».

Si la devanture peut paraître modeste, l’intérieur est tout autre : une vaste salle sobre et élégante se laisse apercevoir et cache en son prolongement une belle véranda donnant sur une cour intérieure, un déjeuner au calme assuré ! Dans un cadre épuré, ce lieu convivial vous reçoit aussi bien à l’occasion d’un repas d’affaire que pour un moment de détente. Habitués ou non, le personnel du restaurant vous réserve un accueil chaleureux et attentionné, mention toute spéciale à Henri qui contribué à faire de notre déjeuner un moment particulier !

Cet établissement traditionnel propose une cuisine fine, alliant produits du terroir et fraîcheur des plats avec, tous les jours, deux suggestions du marché. Si les saveurs sont au rendez-vous, la présentation des plats mériterait toutefois d’être repensé. Enfin, laissez vous porter par les suggestions du personnel pour allier à la perfection mets et vins.

Chaque année, le restaurant Chez Françoise participe aux Quinzaines Gourmandes. A cette occasion, le chef Philippe LEGLISE a concocté une entrée de Poulpe en salade, pomme de terre rate du Touquet.

CFR1674 chezfrancoise2

-- Chez Françoise Rue Robert Esnault-Pelterie 75007 Paris 01 47 05 49 03

 


auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

PB Poulet Braisé dévoile sa carte spéciale CAN
Brasserie Rosie Lou : un air de Côte Basque sur les Grands Boulevards
Le Colvert : le “bistrorant” du chef Arnaud Baptiste
PB Poulet Braisé, l’enseigne qui fait la part belle à nos poulets
Goiko ouvre une troisième adresse dans le 5ème arrondissement de Paris
Qasti : le chef étoilé Alan Geaam débarque dans les cuisines du New Hotel of Marseille
Brasserie Baroche : cinq chefs subliment le pâté en croûte
MELT, le temple du BBQ Texan s'installe dans le 15ème arrondissement
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel