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We are tiramisù ouvre ses portes rue Bayen

24 mai 2014, par Untitled Magazine
Tiramisu classique ou au yuzu, café italien ou chocolat maison… We are tiramisù est la nouvelle bonne adresse pour le goûter mais pas seulement.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
Tous les droits réservés.

Situé rue Bayen à deux pas de la place des ternes et de la rue Poncelet, We are tiramisù est un endroit où l’amaretto n’est pas seulement un alcool mais plutôt un allié gourmand. Ouvert il y a quelques semaines, We are tiramisù est avant tout l’histoire de deux gourmands et amis d’enfance, Jonathan et Laurent. Restaurateurs et amateurs de bonnes choses, le duo décide de se lancer dans le tiramisu. Il faut bien avouer que les papilles parisiennes saturent du chou et de ses déclinaisons. Ainsi, plutôt que de ne faire qu’une simple boutique, Jonathan et Laurent proposent un concept plus abouti. Les gourmands viennent chercher leur dessert et peuvent profiter des places assises pour le déguster sur place. Le café est italien et la maison propose également un chocolat chaud à tomber.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
Tous les droits réservés.

Pour ceux qui préfèrent le frais, le café peut être frappé et il existe aussi des thés et jus pressés ainsi que des boissons Alain Millat. Un coin chocolaté se trouve dans un coin de la boutique. Sans gluten, ces douceurs sont italiennes et sont de la marque Venchi. Aux noisettes ou nature, le chocolat est délicat, varié et bon. Les amateurs de liqueurs trouvent aussi leur bonheur avec une sélection assez complète. La chantilly qui accompagne les boissons est faite maison. C’est d’ailleurs le credo des fondateurs. Loin de miser sur de l’industriel de masse ou du « sans saveur », Laurent et Jonathan offrent des tiramisus préparés de A à Z dans le labo qui jouxte la partie vente.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
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La génoise des tiramisus est préparée sur place ainsi que la crème. Celle-ci est assez légère. Il y a moins de sucre, pas de blanc d’œuf, de gélatine ni d’agar-agar. Le mascarpone est nuageux et son goût est tout à fait équilibré avec l’amaretto. Après plusieurs mois de tests, les fondateurs proposent six créations. Les plus classiques y retrouvent le tiramisu café-amaretto et chocolat. Sinon, il y en a pour tous les goûts : Yuzu-jasmin-citron vert pour la fraicheur, vanille-caramel-pralin pour le côté régressif, safran-Grand Marnier-orange pour les plus téméraires, moka-Baileys-noisettes avant l’apéro et chocolat-menthe-pignon pour une note d’orient.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
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Les aficionados peuvent aussi se régaler avec tiramisu géant de 8 à 10 parts et pour les timides, il y a les mini tiramisus qui sont proposés en verrines. En juin, c’est un tiramisu aux fruits rouges qui sera en vitrine.
Les prix sont très abordables. Comptez 5 euros pour un tiramisu individuel et 5 euros les 3 mini. Pour le grand format, celui-ci est vendu 28 euros. Les boissons sont aussi intéressantes. Le chocolat maison est à 4 euros et les boissons chaudes à moins de 5 euros.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
Tous les droits réservés.

© We are Tiramisu. Tous les droits réservés. © We are Tiramisu.
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We are tiramisù
10 rue Bayen – 75017 Paris
09.84.21.01.31



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