logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Taste of Paris 2016 : l'événement gastronomique de retour au Grand Palais

9 décembre 2015, par Untitled Magazine

Les passionnés de gastronomie seront ravis d'apprendre le retour de l'événement Taste of Paris. Pour sa seconde édition, ce festival gastronomique d'origine londonienne, investit une nouvelle fois du 11 au 14 février 2016 le Grand Palais. C'est THE place to be qui réunit l’excellence de la scène gastronomique parisienne mais aussi producteurs et artisans. 4 jours de découverte gastronomique, entouré de la crème de la crème des chefs. 

L'événement a été créé en 2004 dans la capitale britannique. Et pour la deuxième année consécutive c'est chez nous, à Paris, capitale mondiale de la gastronomie que vos papilles vont frétiller. 18 chefs parisiens ont répondu à l'appel. Ils présenteront le meilleur de leur cuisine. Ainsi c'est 18 restaurants éphémères que les gourmets pourront tester.
Le Grand Palais ne sera ouvert qu'aux heures de repas. On y vient déjeuner de 11h30 à 16h, ou dîner de 19h à 23h30.  Pas de tables pour s'installer, au Taste of Paris, on picore à droite à gauche afin de pouvoir "goûter" à tous les mets des chefs. A vous de sélectionner votre pass. Un plat coûte entre 5 et 12 euros.
  • Pass découverte 15€ le midi, 18€ le soir (accès au salon)
  • Pass "Gourmet" 45 € (35 € de crédits inclus) - 40€ jusqu'au 31 décembre 2015
  • Pass "Premium" 138 € (accès VIP accès open bar Champagne Laurent-Perrier et 45 € de crédits inclus)
  • Session déjeuner de 11h30 à 16h - 15 € Session dîner de 19h à 23h30 - 18 € Plats entre 5 € et 12 €

Pour cette édition de Taste of Paris 2016, voici les chefs qui vous régaleront : 

  • Alain Ducasse et Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée)
  • Guy Savoy (Guy Savoy)
  • Thierry Marx (Mandarin Oriental)
  • Frédéric Anton (le Pré Catelan)
  • Stéphanie Le Quellec (La Scène - Prince de Galles)
  • Pierre Sang Boyer (Pierre Sang on Gambey)
  • Julien Dumas (chef exécutif du Lucas Carton)
  • Juan Arbelaez (Plantxa)
  • Thibault Sombardier (Antoine)
  • Kei Kobayashi (Kei)
  • Riuji Teshima (Pages)
  • Rafael Gomes (chef exécutif de Mauro Colagreco à Grand Cœur)
  • Nicolas Beaumann (Maison Rostang)
  • Sébastien Gravé (Pottoka)
  • Hervé Rodriguez (MaSa)
  • le chef pâtissier Yann Couvreur

Ce sera également l'occasion de découvrir le meilleur de l'épicerie fine parisienne et les différents arts de la table. Ainsi, une centaine de marques sont invitées : Electrolux, Guy Degrenne, de Grand Marnier et de Bellota Bellota, les volailles fermières de « La ferme de Vertessec », le dernier jambon de Paris de la maison « Doumbea », le saumon fumé de  « Lionel Durot », les huiles de « l’Huilerie Beaujolaise », les vinaigres et condiments de « l’Atelier de Conserverie et Vinaigrerie Fleuriet".

Taste of Paris avait investi Le Grand palais

Infos pratiques :

Taste of Paris Du 11 au 14 février 2016 Lieu : Grand Palais Horaires : déjeuner de 11h30 à 16h, dîner de 19h à 23h30 Tarifs : de 15€ à 135€/ réservations en ligne




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel