18 chefs et de nombreuses rencontres gourmandes vont rythmer les quatre jours du festival.
C’est sans nul doute le festival qu’attendent le plus les gastronomes. Taste of Paris prend ses marques du 11 au 14 février au Grand Palais. Les chefs se pressent pour émerveiller le public. Le Théâtre des Chefs Electrolux est au coeur des animations. Les chefs y viennent en compagnie d’un artisan de leur choix. Ainsi, sont attendus : Clément Leroy (Etoile sur Mer) et Florent Tarbouriech pour l’huître, Sébastien Gravé (Pottoka) et Eric Ospital pour les charcuteries basques, Roberto Rispoli (Royal Monceau) et Denny Imbroisi (IDA) s’associent autour du Parmigiano Reggiano et du Prosciutto di Parma AOP et des saveurs italiennes, Julie Basset (DADA) vient avec le pain bio de L'Autre Boulange.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=Plsh5VMa1IE[/embed]Le public peut également se mettre aux fourneaux sur cet espace avec les cours de cuisine. Retrouvez le programme complet des animations ici.
L’espace restauration permet aussi au public de pouvoir se restaurer selon les menus spéciaux des chefs. Par exemple, le chef Juan Arbelaez est aux commandes de son restaurant Plantxa. Le menu qu’il propose est composé en entrée d’œuf, de coquillette et de jambon de La Abuela liés au Mizithra (6€), le plat est un paleron de bœuf confit, de sardines fumées, d’un crumble de café de La Granja Las Margaritas (8€) et un moutonrin basilic et vanille (8€) est servi pour le dessert. Le plat signature est à base de poulpe (10€). Soon Grill vient représenter la cuisine coréenne, Ryuji Teshima (Pages) présente du wagyu Ozaki, et le champagne se sabre avec Philippe Jamesse (sommelier des Crayères, à Reims) et Laurent-Perrier.