logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Sirha 2015 : Pièces artistiques en chocolat et glace sculptée au menu de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

22 janvier 2015, par Untitled Magazine

22 équipes s’affrontent les 25 et 26 janvier lors de la Coupe du Monde de Pâtisserie.

Remportée en 2013 par la France, représentée par Quentin Bailly, Mathieu et Joffrey Lafontaine, la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tient tous les deux ans pendant le Sirha. Elle réunit les meilleurs jeunes pâtissiers de la planète. C’est après 50 sélections nationales et 4 sélections continentales que 22 équipes internationales se sont qualifiées.

Coupe du monde de la patisserie 3 Sirha équipe France 2013

Parmi les pays en course, l’Algérie, les Philippines et le Guatemala participent pour la première fois. Une wild card leur a été attribuée ainsi qu’à la Suisse. La Chine, l’Egypte, les Etats-Unis, l’Italie, la Malaisie, Taiwan, Singapour et encore la Tunisie sont aussi candidats. Dernière gagnante, la France ne peut pas se représenter.

belgique_entremets_choc

Cette année, les candidats doivent étirer et souffler le sucre, sculpter et tailler la glace, couler et sculpter le chocolat. Ainsi, ils doivent réaliser : 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 12 desserts à l’assiette, 1 pièce artistique en sucre, en chocolat et en glace hydrique sculptée. Le Comité International d’Organisation est présidé par Gabriel Paillasson, fondateur du concours. Un espace de 8000m² est attribué à la finale. 2500 personnes sont attendues pour soutenir les candidats.




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel