logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

School Lunches, les plateaux-repas des écoles à travers le monde

6 mars 2015, par Untitled Magazine

Sweetgreen est une chaine de fast-food américaine. Pour sensibiliser les américains à l'importance de repas équilibrés et sains, la marque a réalisé la série School Lunches. Cette série de photographies documente les repas servis aux enfants dans les cantines à travers le monde. Ces clichés en disent long sur les habitudes culinaires prises dès le plus jeune âge dans le monde entier. On retrouve alors des pâtes en Italie, du fromage en France, du Kimchi en Corée et des nuggets aux Etats-Unis. Des photographies qui ne sont pas toujours objectives mais qui restent quand même intéressantes et appétissantes.

Poisson sur un lit de roquette, pâtes à la sauce tomate, salade caprese, pain et raisins. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Poisson sur un lit de roquette, pâtes à la sauce tomate, salade caprese, pain et raisins. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Soupe de pois, betterave, carottes, pain et crêpe sucrée avec fruits rouges. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Soupe de pois, betterave, carottes, pain et crêpe sucrée avec fruits rouges. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Soupe de poisson, tofu et riz, poivrons, brocolis et kimchi (piments et légumes lacto-fermentés). © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Soupe de poisson, tofu et riz, poivrons, brocolis et kimchi (piments et légumes lacto-fermentés). © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Bœuf, carottes, haricots verts, fromage et fruits frais. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Bœuf, carottes, haricots verts, fromage et fruits frais. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Porc et petits légumes, haricots noirs et riz, salade, pain et bananes plantain cuites. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Porc et petits légumes, haricots noirs et riz, salade, pain et bananes plantain cuites. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Poulet, feuilles de vigne farcies, salade de tomates et de concombres, clémentines et yaourt grec avec des graines de grenade. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Poulet, feuilles de vigne farcies, salade de tomates et de concombres, clémentines et yaourt grec avec des graines de grenade. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Purée avec saucisses, bortsch (potage national), chou et crêpe dessert. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Purée avec saucisses, bortsch (potage national), chou et crêpe dessert. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Crevettes sautées sur lit de riz brun et légumes, gaspacho, poivrons frais, pain et orange. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Crevettes sautées sur lit de riz brun et légumes, gaspacho, poivrons frais, pain et orange. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

Nuggets de poulet, purée de pommes de terre, petits pois, fruits coupés et cookie. © Sweetgreen. Tous les droits réservés. Nuggets de poulet, purée de pommes de terre, petits pois, fruits coupés et cookie. © Sweetgreen. Tous les droits réservés.

     


auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel