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Recettes : Margarita, popcorn et citronnelle revisitent le café

24 février 2016, par Untitled Magazine

Nespresso présente de nouvelles recettes pour marquer la sortie de ses deux nouveaux Grands Crus en édition limitée.

A l’occasion de la sortie de deux nouveaux Grands Crus, en provenance du Rwanda et du Mexique, la marque Nespresso revisite certaines recettes pour y associer ses cafés. Ce sont des recettes qui se préparent avec d’autres cafés si vous préférez ne pas utiliser de capsules.

Café Viennois à la citronnelle avec du UMUTIMA wa Lake Kivudans

Ustensiles

1 tasse Nespresso Lungo de la collection PURE - Siphon (0,5 l) - 2 cartouches de gaz

Ingrédients

1 capsule d’UMUTIMA wa Lake Kivu - 1 cuillère à café de confiture de gingembre - Crème fouettée (0,5 l) - 2,5 cl de sirop de citronnelle - Citronnelle fraîche (décoration)

PRÉPARATION

- Crème fouettée à la citronnelle : versez 2,5 cl de sirop de citronnelle dans un siphon, puis 0,5 l de crème fouettée. Fermez le siphon et insérer 2 cartouches de gaz.

- Déposez 1 cuillère à café de confiture de gingembre au fond de votre tasse.

- Préparez directement 40 ml de UMUTIMA wa Lake Kivudans la tasse, sur la confiture.

- Pulvérisez la crème fouettée sur le café et décorez de quelques brins de citronnelle fraîche.

Café Viennois Café Viennois

Le cappuccino au pop corn avec le Tanim de Chiapas

Ingrédients

1 capsule de TANIM de Chiapas- 1 cl de sirop de fève tonka - 60 ml de lait frais froid - Popcorn sucré pour la décoration

Préparation

- Versez 1 cl de sirop de fève tonka dans un crémier.

- Préparez de la mousse de lait dans Nespresso Aeroccino.

- Versez la mousse dans le crémier et mélanger avec le sirop de fève tonka.

- Préparez 40 ml de TANIM de Chiapas directement dans la tasse Cappuccino, versez délicatement la mousse de lait au centre de la tasse.

- Garnissez la mousse de quelques grains de popcorn sucré.

Cappuccino au pop corn Cappuccino au pop corn

La margarita au café avec le Tanim de Chiapas

Ustensiles

1 grand verre à margarita - Shaker

Ingrédients

1 capsule de TANIM de Chiapas - 2 cl de sirop d’agave - 4 cl de jus de citron vert fraîchement pressé - Glace pilée - 5 glaçons - Zeste de citron vert pour la décoration - Sel pour décorer le bord du verre

Préparation

- Refroidissez le verre avec de la glace pilée, puis jeter la glace.

- Pressez le jus d’1 citron vert et mélangez avec 2 cl de sirop d’agave. Versez dans un shaker avec 5 glaçons et secouer énergiquement.

- Créez un demi-cercle de sel sur le bord du verre et ajouter deux cuillères à soupe de glace pilée au fond.

- Versez le contenu du shaker au fond du verre avec un peu de glace pilée.

- Préparez 40 ml de TANIM de Chiapas, versez dans un shaker avec des glaçons et secouez. Dès que le café est froid, verser délicatement dans le verre sur le mélange de citron vert et de sirop d’agave.

- Décorez avec quelques zestes de citron vert.

Margarita au café Margarita au café




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