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Poussez la porte de l'Atelier Renault Café

16 avril 2016, par Untitled Magazine
Institution des Champs Elysées, l’Atelier Renault est également une bonne table où prix accessibles et produits de saison se marient aux automobiles. Entre les chaines de restaurants et les fast-food, l’Atelier Renault Café veut se démarquer. Pour y arriver, l’établissement mise sur une carte davantage développée et élaborée que ses voisins.

Atelier Renault Café Atelier Renault Café

C’est à l’étage de l’Atelier Renault que se situe le restaurant. L’accueil y est chaleureux. La décoration est élégante, épurée et parsemée de touches de couleurs vives. A la carte des vins, la sélection reste classique mais assurée avec des vins de Bourgogne ou de Bordeaux côté rouges. La carte se décompose selon les entrées, plats, desserts et grandes assiettes. Pour le déjeuner et le dîner, une formule est proposée : entrée + plat ou plat + dessert à 24.50€. L’ensemble est à 29.50€. Une sélection est comprise dans cette formule. Il y a également un menu enfant à 12€.

Croustillant de chèvre en entrée Croustillant de chèvre en entrée

En entrée, l’œuf mollet et le chorizo, le saumon Gavlax ou le ceviche de daurade au citron vert ouvrent l’appétit. Les plats restent classiques bien qu’élaborés.

Le magret de canard rôti Le magret de canard rôti

Magret de canard rôti et écrasé de pommes de terre, Entrecôte et pommes frites, Quasi de veau et champignons, Fish and chips ou encore Linguine aux gambas font varier les plaisirs. Une partie des desserts provient de la Maison Angelina comme le Mont Blanc et l’Elysée, une création pour le restaurant.

Le dessert création de la Maison Angelina Le dessert création de la Maison Angelina

La chef Sandrine Esteves ajoute sa touche personnelle avec le chorizo ou le piment d’Espelette. Arrivée de puis peu aux commandes de la cuisine de l’Atelier Renault et originaire du Sud-Ouest, elle propose des plats de saison et travaillés sans oublier sa note personnelle. « Les produits sont frais, c’est du fait maison et préparé avec amour », assure Sandrine Esteves. « On reste simple, sur les fondements de la cuisine », ajoute la chef. Le bar propose de 16h à la fermeture de passer un moment de détente avec une sélection de cocktails et des plateaux de dégustation salés ou sucrés. Il est possible de réserver via le site internet. Informations Pratiques : L’Atelier Renault Café 53, avenue des Champs Elysées 75008 Paris Horaires : Restaurant : du dimanche au jeudi de 12h à 22h30 et du vendredi au samedi de 12h à 23h Bar : du dimanche au jeudi de 10h30 à 23h et du vendredi au samedi de 10h30 à 01h. Téléphone : 01 76 84 14 14


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