Aubergines farcies au basilic, roti de porc aux oignons caramélisés, spaghettis aux moules, tartiflette savoyarde, des recettes avec 3 ingrédients prêtes en 15 minutes.
Quand on est étudiants, on a pas toujours le temps de cuisiner, mais ce n’est pas pour ça que l’on ne doit pas bien manger. C’est l’objectif c’est éditions Larousse avec ce nouvel ouvrage paru fin août.
Dans un premier temps, l’ouvrage revient en détail sur les plats proposés, les ingrédients à utiliser et les bases de la cuisine. Il propose aussi bien des recettes pour manger sur le pouce, pour tous les jours, pour un apéro ou des repas entre amis. Les temps de préparation ne dépassent jamais plus de 15 minutes, le temps et le mode de cuisson sont indiqués. Les trois ingrédients nécessaires à la préparation sont bien mis en avant, puis on retrouve les quelques ingrédients supplémentaires à rajouter, qui doivent se trouver dans l’épicerie de base.
Des recettes simples et gourmandes idéales pour les étudiants pressés !
Petits plats étudiants, 3 ingrédients, 15 minutes, Editions Larousse, 7,95 euros