Gnocchis poulpe-basilic, cannellonis aux fèves, fusili bucati à la poutargue, papardelle orties-ail, spaghettis noirs aux fruits de mer, rotelle fèves-prosciutto, scarole et boulettes, garganelli aux saint-jacques, Mezzi rigatoni artichaut-speck, des recettes à base de pâtes saines et alléchantes.
Des plats légers aux recettes copieuses, le livre reprend les grands classiques autour des pâtes : des pâtes au four aux pâtes farcies en passant par les gnocchis. Pour accompagner, l'ouvrage propose des recettes de sauces très simples à réaliser. On y retrouve des recettes à base de crème, de tomate mais aussi des pâtes façon risotto. Toutes les recettes proposées sont simples à réaliser et ne demandent que très peu d'ingrédients. Petit plus de l'ouvrage, au tout début, on découvre une méthode infaillible pour réussir la cuisson de ses pâtes. Plus long, on fait un point sur les différentes pasta existantes ainsi que les différentes tomates et fromages qu'on retrouve dans le commerce.
Des pâtes originales et délicieuses à réaliser chez soi !
Pasta Gusto, collection prêt à cuisiner, marabout, 10,90 euros