Pancakes au thym, chèvre frais, figues rôties au miel, Pancakes à l’eau de rose, framboises et chantilly ou encore Pancakes sucrés à la fève tonka et pear curd, les Pancakes Sisters vous livrent tous leurs secrets pour réussir des pancakes.
Dans cet ouvrage, paru aux éditions Solar, les Pancakes Sisters proposent près de 30 recettes de pancake, des recettes aussi bien salés que sucrés. On y découvre les grands classiques comme le pancake aux myrtilles et sirop d’érable mais aussi des recettes originales comme le pancake aux noisettes, bananes, ganache montée pralinée. Mais on y trouve aussi d’appétissantes recettes salées comme le pancake à la farine de pois chiche et houmous de courgette.
En plus des diverses recettes proposées par l’ouvrage, les Pancakes Sisters apportent plusieurs conseils : « les ustensiles de bases », « conseils pour réussir vos pancakes » ou encore « la recette de base ». A la fin de l’ouvrage, on retrouve aussi quelques astuces pour mesurer les ingrédients sans verre-doseur ainsi qu’un tableau récapitulatif sur les meilleures associations de saveurs.
« Pancakes, Salés et Sucrés », Pancakes Sisters, Edition Solar, 72 pages, 7,50 euros