Pain de seigle, Pain aux cérales et aux graines, Pain à la bière, ou Pain aux tomates, herbes de provence et olives vertes en passant par un Pain aux trois chocolats, on ne saura dire non à la délicieuse odeur du pain qui sort du four.
Dans ce livre "Pain Cocotte", Audrey Le Goff nous livre tous les conseils et ses petits secrets pour faire du bon pain. Le choix des ingrédients, les étapes du pétrissage, la levée, la cuisson, autant d'astuces qui vous permettront de faire de votre pain, le meilleur. Mais l'ouvrage nous apprend aussi comment faire cuire du pain dans une cocotte. Que vous utilisiez une cocotte ronde ou ovale, ou des mini-cocotte, la fonte est la matière idéale pour réussir des pains cocottes. Petit plus, l'auteure nous livre deux trois recettes pour réaliser des pains garnis originaux, idéal pour servir en apéritif ou au moment du fromage. Les amateurs de sucrés ne sont pas laissés pour compte, en effet, on retrouve aussi des recettes délicieuses de pains briochés pour les petits déjeuners.
Pains cocotte, Audrey Le Goff, Edition Hachette cuisine, 7,99 euros