Que vous soyez sortis ou entre amis à la maison, voici quelques idées pour passer un excellent réveillon de la Saint-Sylvestre. Vins, champagnes, gastronomie et sorties sont au programme.
Les vacances de fin d’année riment avec famille, cadeaux et chocolats. Entre Noël et le Nouvel An, on pense
détox,
soupes complètes, siestes,
films de saison… Pour fêter la nouvelle année, vous pouvez tenter
un week-end au ski ou rester à la maison. Après nos sélections dédiées
aux Champagnes et
aux boissons de fêtes, on se concentre sur la Saint-Sylvestre. On vous propose différentes idées et marques pour célébrer la nouvelle année.
Moët & Chandon pétille
La marque de champagne présente la collection So Bubbly. Moët Impérial, l’icône de la Maison, est mis en avant. Un sac cadeau
So Bubbly permet d’en faire un beau présent. Cette année, en exclusivité,
Moët & Chandon propose également, en édition limitée, la collection
So Bubbly Jéroboam avec un flacon façonné à la main et numéroté. So Bubbly : 44€ // So Bubbly Jéroboam : 1300€ (limité à 100 exemplaires – disponibilité : Lavinia, Lafayette Gourmet et la Grande Epicerie
Moët & Chandon
Le réveillon de La Maison Pradier
Après
des desserts de Noël à se pâmer,
La Maison Pradier prolonge l’esprit de fête avec un réveillon au restaurant du Théâtre National de Chaillot. Le restaurant, avec vue sur la Tour Eiffel, investit les lieux depuis deux ans.
Le menu de gala est composé d’amuses bouches, de foie gras, de homard, de poularde, de chèvre rôti et de desserts gourmet aux saveurs d’agrumes et de chocolat. Le repas comprend également une bouteille de champagne pour deux et du vin servi à discrétion. Comptez 300€ par personne. Réservations :
31decembrepradier@pradierparis.com ou au 07 64 09 18 58.
Le restaurant de la Maison Pradier
L’artisan de la Truffe et le Château d'Estoublon parfument les plats
Pour les fêtes,
Artisan de la Truffe et Château d'Estoublon s’associent et proposent
une Huile d’Olive vierge extra, extraite à froid, aromatisée à la truffe noire (6%). Ce produit, disponible chez Artisan de la Truffe, est présenté dans un flacon. Il suffit de peu de matière pour aromatiser les plats.
Artisan de la Truffe est aussi installé au BHV Marais. Le corner, dédié à l’or noir, propose un espace restauration et de snacking.
Le flacon en spray
Les bulles de l'appellation Clairette de Die
Parce qu’il n’y a pas que le champagne pour buller pendant les fêtes, l’appellation Clairette de Die présente un vin fabriqué selon la méthode Dioise Ancestrale. Le liquide est faiblement alcoolisé mais très savoureux. Il est également fruité. Cette appellation regroupe 28 caves et propose des vins naturels et très accessibles pour ceux qui désirent s’initier à la dégustation.
Crémant de Die
Réveillon au Hard Rock Café
Le 31 décembre, le restaurant parisien de l’enseigne met en place une belle soirée dédiée à James Bond. L’agent 007 rythme la Saint Sylvestre. Dès 23h, un DJ s’occupe de la musique, cotillons et compagnie sont les bienvenus jusqu’à 4h du matin. La DJ Party est à 40€ du Hard Rock Café. Ceux qui souhaitent diner peuvent compter sur un menu éclectique : foie gras, saumon, filet mignon, carré d’agneau, farandole de desserts… une coupe de champagne ouvre les festivités. Comptez 150€ par adulte, 130€ par enfant (6-12 ans) et 60€ par enfant (3-5 ans).
La salle du Hard Rock Café
C’est Mon Gâteau s’occupe du dessert
Si vous préférez les réveillons à la maison, C’est Mon Gâteau vous aide pour le dessert. Cette nouvelle marque propose des coffrets très pratiques qui vous permettent de confectionner des pâtisseries pas à pas avec le bon matériel : Tarte au citron, Paris Brest, Fraisier... Pour les fêtes, c'est le coffret Mon beau Sapin qui est indispensable. C’est Mon Gâteau investit le Pop Up Store de Noël, Les passionnés du goût, jusqu’au 22 décembre.
Le coffret Mont Blanc
Le webzine des plaisirs culturels.