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Nous avons testé : le Noël du sans gluten Because Gus à la Biocoop Dada

8 décembre 2015, par Untitled Magazine

Idée reçue n°1 : le gluten free est une question de mode.

Beaucoup d'entre nous associent le sans-gluten à la dernière d'une longue série de lubies Bio bohèmes. Si les éternels amoureux et mangeurs de graines proscrivent bien souvent le gluten de leur régime, il convient de se rappeler que cette restriction alimentaire n'est malheureusement pas toujours un choix. Pour toutes les personnes intolérantes, sensibles, ou allergiques au gluten, le quotidien est souvent un véritable casse-tête, et un simple déjeuner peut virer au cauchemar à la moindre miette de pain perdue. C'est à ces personnes que s'adresse Because Gus, un média à la ligne éditoriale positive, destiné à libérer le quotidien des intolérants et à simplifier celui de leur entourage.

 Because Gus Because Gus : le premier média ciblé sans gluten

Créé en janvier 2015 par Cécile Gleize - elle-même intolérante - Because Gus apporte des réponses aux nombreuses des questions que soulève l'intolérance au gluten, un sujet bien souvent dense et confus sur les sites web et forums. Pour Cécile, gourmande et résolument optimiste, la contrainte du sans gluten devient une source de créativité permanente. Sur Because Gus, une équipe de journalistes talentueux nous livrent toutes les informations qu'ils jugent pertinentes, décortiquent et analyses différentes problématiques liées au sujet tout en nous proposant une flopée de bonnes adresses en France et à l'étranger.

En moins d'un an, le média fédère une large audience, et se crée une communauté tout aussi active que concernée. Avant même de souffler sa première bougie, Because Gus a exaucé son souhait le plus cher : souder sa communauté au-delà du Web à l'occasion d'un évènement physique à son image, à la fois gourmand et convivial. C'est ainsi que nous avons eu la chance d'assister au tout premier Noël sans gluten de Paris à la Biocoop Dada.

A quoi ressemble une soirée de Noël sans gluten dans une Biocoop ?

Mercredi 3 décembre dernier, rue de Paradis. Chez Dada se multiplient les stands de dégustation pour cette soirée de Noël Because Gus bien spéciale : des gâteaux de chez Marlette, des petites biscottes à tartiner Le Pain des Fleurs, des petits godets de bière au quinoa Altiplano, des cakes salés de My Free Kitchen, des pâtes à tartiner de la Maison Bon, sans oublier les toasts figues et foie gras de Noglu, les mignardises de Jeanne B, les délicieuses gaufres sucrées, et, bien sûr, les incroyables cookies et bûches de Noël aux fières allures de l'Atelier des Lilas. Tout cela, sans la moindre trace de gluten.

Dans la joie et la bonne humeur, des intolérants de tout âge goûtent de nouvelles recettes, se délectent de produits gluten free dont ils ignoraient jusqu'alors l'existence, tout en bavardant et en échangent sur leurs impressions. Vu le monde, cette soirée inaugurale Because Gus ne sera sans doute pas la dernière. Par chance, les caisses de la boutique sont ouvertes ce soir-là, permettant également de repartir avec les produits Dada les plus alléchants dans sa hotte. Parmi eux : des cosmétiques bio, farines à gogo, épices, fruits et légumes, mueslis, livres de recettes, vins, bières, spiritueux, viandes, fromages, thés et infusions, produits frais et bien d'autres surprises sont disponibles dans cette immense Biocoop au design attractif - qui propose évidemment un vaste éventail de produits alternatifs pour les gluten free, et autres intolérants.

Les photos de la soirée

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