logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Notre sélection des meilleurs blogs Food

12 avril 2016, par Untitled Magazine

CUISINE MOI UN MOUTON

Un blog haut en couleurs, en saveurs et plein de bonne humeur. Il est tenu par Stéphanie, 28 ans, passionnée de voyages et de photographie. Entre de jolies photos de voyages et des récits gustatifs, on navigue donc entre des recettes saines, ludiques et agréables à regarder. On aime particulièrement : ses burgers revisités, son univers onirique et ses récits de voyage.

Pizza-Italienne-tomates-parmesan-roquette-7 Pizza parmesan roquette pesto

california-mangue-noix-de-St-Jacques-19 California Maki aux noix de Saint-Jacques

burger-bacon-7 Burger bacon - conté - confit d'échalotte

UN DEJEUNER DE SOLEIL

Undéjeunerdesoleil est le blog le plus classique de notre liste, sans doute moins "lifestyle" que les autres, mais non moins merveilleux pour les yeux et ravissant pour les sens. Les recettes, souvent imprégnées des saveurs méditerranéennes, parfois classiques, parfois revisitées, sont des valeurs sûres. Le blog est tenu et régulièrement alimenté par Edda Onorato, franco-italienne installée à Paris depuis 11 ans qui a déjà plusieurs ouvrages culinaires à son actif.  

On aime particulièrement : l'exhaustivité (ou presque) dans le choix des recettes, la découverte en profondeur de la cuisine italienne, le fait de ne jamais se tromper en piochant parmi elles.

Cheesecake_citron_recette Cheesecake au citron

Pesto_rouge_tomates_sechees_recette Pesto rouge aux tomates séchées et à la tomate

Arancini_ragu_sicilien Arancini à la sicilienne

Gateau_chocolat_mascarpone_glacage Gâteau au chocolat et au mascarpone, glaçage au chocolat

MEG AND COOK

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »  Mégane, parsieienne de 21 ans étudiante en design culinaire, cite Paul Gauguin. A l'image du peintre passionné par l'exotisme, son blog est frais et gourmand, lumineux et doux. Il a récemment pris une orientation végétarienne / vegan plutôt dans l'air du temps qui lui va bien.

On aime particulièrement : les recettes végétariennes, les nouveaux aliments healthy et la fraîcheur des clichés.

SONY DSC Chèvres chauds rôtis aux figues et au miel

megandcook_cake-vegan-1-sur-1-1080x1620 Cake vegan au yaourt

saladebrocolis_megancook3-1080x720 Salade de fleurs de brocolis à l'orange

Processed with VSCOcam with f2 preset Bobun au boauf et quinoa sauce soja

SALT AND LAVENDER

Salt & Lavender est tenu par une canadienne de 28 ans adepte de recettes saines et colorées. Si le blog est en anglais et les mesures, bien sûres, en US, le blog propose des recettes simples à réaliser, plutôt rapides et agréables à regarder.

On aime particulièrement : la modernité du blog, les produits frais, la touche UK assez notoire avec burger, guacamoles et autres classiques d'outre-atlantique.

salmonsalad2 Salmon salad

shavedasparagussalad1saltlavender Shaves aspargus salad

ranchchickenwrap1 Ranch chicken wrap

potatoleektomatosoup2 Potato leek tomato soup

Crédit photo de couverture : .©  Lemonandsardine.fr 




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel