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Noël 2015 : Vincent Guerlais régale avec dix desserts à tomber

17 novembre 2015, par Untitled Magazine

Vincent Guerlais dévoile sa gamme de desserts pour les fêtes. Entre bûches glacées, pâtissières et créations, le pâtissier ravit les papilles.

Cette année, Vincent Guerlais mise sur la forêt. Il propose une gamme de dix desserts pour les fêtes sur ce thème. Il y a trois bûches glacées, des créations et des bûches pâtissières. Mousse chocolat au lait origine Madagascar, crémeux et compotée à la bergamote, shortbread au Gianduja et champignon en chocolat de 30 cm forment la Magie de Noël. Pour 8 personnes – 56€ (dispo pour Noël uniquement). Pour le Nouvel An, c’est champagne ! Cette bûche, en forme de bouteille de champagne, est à l’intérieur d’une boite,. Le tout est en chocolat. La Magie du Nouvel An est composée d’un sablé breton et de pommes préparée façon « Tatin », d’une mousse caramel et d’un crémeux saveur noisettes. 8 personnes – 56€ (dispo pour la Saint-Sylvestre uniquement).

Vincent Guerlais a également composé des bûches pâtissières : Sequoia (mousse à la vanille de Madagascar, crémeux caramel, ganache vanille et praliné craquant), Délice (Dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté, fines feuilles de chocolat au lait sur une ganache chocolat au lait),

Brocéliande Brocéliande

Brocéliande (Compotée de myrtilles, crémeux au thé fruits rouges Dammann Frères, mousse aux zestes de citron vert, financier aux myrtilles et croustillant),

L’Absolu (Crème onctueuse au chocolat noir, cœur de ganache au caramel à la fleur de sel),

Andelia (Biscuit soufflé au chocolat, streusel cacao, mousse au chocolat pure origine Vietnam, crémeux orange kalamansi et fine marmelade d’oranges). Comptez 24€ pour une bûche de 4 personnes, 33€ pour 6 personnes et 40€ pour 8 personnes.

Olympia Olympia

Les amateurs de frissons apprécieront les créations glacées. Les bûches sont uniquement prévues pour 6 personnes.

Caprice : sorbet pomme verte et cidre sur un croustillant aux amandes, petits champignons garnis de deux crèmes glacées cassis et vanille accompagnées de pommes façon «Tatin», 39 €.

Olympia : crème glacée caramel, parfait vanille, coulis caramel, croustillant de crumble et sablé breton, 33 €.

Trianon : Crème glacée chocolat Guanaja, parfait aux noisettes, crème glacée au grué de cacao sur un biscuit aux noisettes, 33 €




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