Les coffrets de cuisine envahissent les rayons pour nous permettre de mêler la pratique à la théorie. Ainsi, on aime le Coffret Cocktails de Frédéric Le Bordays qui laisse découvrir 50 recettes de cocktails et l’histoire de ces boissons. Dans ce coffret, il a un livret de 144 pages et un boston shaker (29.95€).
Parmi les coffrets dédiés à la pâtisserie, il y en a pour tous les goûts. Les nostalgiques aiment le coffret Douceurs de mon enfance. A 29.95€, celui-ci permet de retrouver les basiques du goûter : financiers, madeleines… Dans le coffret, il y des moules à cannelés, à madeleines, à financiers et à spéculoos ainsi qu’un livre de recettes. Pour ceux qui préfèrent les gaufres, il y a aussi un coffret dédié avec deux moules à gaufres et un livret (14.90€).
Pour les plus jeunes et fans de la série Violetta, deux coffrets permettent de retrouver leur idole en cuisine. Coffret cupcakes et biscuits de Violetta ainsi que Coffret mugcakes de Violetta. Dans ces coffrets, il y a les livres de recettes ainsi que des moules, des emporte-pièce et le mug collector de Violetta (14.95 et 12.95€).
Pour que les fêtes soient réussies, il faut que le repas le soit aussi. Ainsi, Hachette propose une liste complète de livres. Dans le registre salé, il y a une multitude de titres et pour tous les goûts. Les chefs britanniques Gordon Ramsay et Jamie Oliver sortent deux titres à avoir dans nos bibliothèques : La cuisine fait maison par Gordon Ramsay et Cuisinez système D avec Jamie Oliver (25.90€). Parmi la sélection, il y a Gastronogeek de Thibaud Villanova et Maxime Léonard (22.50€). Le livre rassemble 5 univers geek : la Science-fiction, la Fantasy, le Manga, le Comics et l’Horreur Fantastique.
Les amateurs de voyage peuvent se ruer sur Istanbul, la cuisine turque en 100 recettes d’Andy Harris et David Loftus (24.90€) ou Cookbook d’Ottolenghi deYotam Ottolenghi et Sami Tamimi (35€) et Love Italy de Guy Grossi (49.95€). Pour les amateurs de légumes, il y a Cuisiner au fil des saisons qui permet de suivre 100 recettes faciles avec des doubles pages pour tout savoir sur les fruits et les légumes (12€). Le chef triplement étoilé Yannick Alléno propose Ma cuisine française (120€). Dans ce livre, Yannick Alléno partage 500 recettes.