Les 6, 7 et 8 novembre, c’est une vague de cacao qui déferle sur le Centre de Congrès avec la Coupe du Monde de Pâtisserie et autres animations.
Après Paris, c’est Lyon, capitale de la gastronomie, qui accueille le Salon du chocolat. C’est la 5ème édition. 80 participants sont attendus sur les 4000m² du Salon du 6 au 8 novembre. Entre chocolatiers, jeunes talents, grands noms et pâtissiers, le cacao reste le roi de ces quelques jours. De nombreuses animations rythment le salon : démonstrations, dégustations, défilés de robes en chocolat, cours de pâtisserie et ateliers pour enfants…
Pastry Show met en scène les chefs et leurs recettes. Vont se succéder Grégory Cuilleron, Jean Demoures, Benoit Charvet, Bernard Mariller, Yannick Decelle, Eric Prowalski, Willy Ferrier ou encore Florent Thévenon. L’Atelier des Sens propose tous les jours, avec des chefs, des ateliers pâtisserie et chocolat. Ils sont gratuits pour les adultes. La cuisine moléculaire est par ailleurs à l’honneur.
Un exemple de création pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
Cette année, de nombreux programmes sont présentés pour la première fois. Les visiteurs peuvent assister à la sélection France de la Coupe du Monde de Pâtisserie. Cela se déroule les 6 et 7 novembre. Le Master International des desserts glacés se tient également pendant le salon. C’est le dimanche 8 novembre. Sept duos vont devoir réaliser des sculptures sur glace.
Parmi les autres nouveautés, il y a un espace dédié au goûter dont le décor est proposé par la marque Comptoir de Famille. Sébastien Bouillet est aux commandes de cet espace. Les rafraichissements sont servis par la Maison Bissardon. Les amateurs de cocktails peuvent profiter des boissons « made in France » des Chefs pâtissiers de Cosy.
Informations pratiques :
Tarif spécial : 8€ le vendredi 6 novembre - Samedi – dimanche : 10€ - De 3 à 12 ans : 5€ // Gratuit moins de 3 ans
Horaires : 10h à 19h
Centre de Congrès – Cite Internationale de Lyon
69006 Lyon