logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Livre : Les recettes de nos goûters et desserts préférés

26 mai 2014, par Untitled Magazine

Et si au lieu d'acheter des gâteaux tout fait au supermarché, on les faisait nous même ? Jenny Carenco a décidé de réaliser des versions "home made" des grands classiques de nos supermarchés.

Elle a réalisé les recettes, mélangé les saveurs pour parvenir à nous concocter en version 'home made' les meilleurs des desserts et goûters des grands industriels. Des recettes à faire à la maison, avec seulement des ingrédients de base : lait, œufs, beurre, chocolat, crème fraiche. Mais surtout sans additifs et sans conservateurs. Un résultat époustouflant.

Petit plus : chaque recette est expliquée dans le moindre détail et avec en prime, la liste des additifs dont on se passe en réalisant chaque recette à la maison.

Quelques exemples : Le Quatre Quart, les Petits Beurre, les Sablés Bretons, les Palmiers, la Tarte Tatin, les Barquettes à la Confiture, les Boudoirs, la Mousse au chocolat, la Crème Brulée, le Flan aux Oeufs ...

Recettes Top Secrètes

Recettes de Jenny Carenco/ Photographies de Akiko Ida Recettes Top Secrètes, les recettes de nos goûters et desserts préférés, Edition Marabout, 15,90 euros.

 




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel