Et si au lieu d'acheter des gâteaux tout fait au supermarché, on les faisait nous même ? Jenny Carenco a décidé de réaliser des versions "home made" des grands classiques de nos supermarchés.
Elle a réalisé les recettes, mélangé les saveurs pour parvenir à nous concocter en version 'home made' les meilleurs des desserts et goûters des grands industriels. Des recettes à faire à la maison, avec seulement des ingrédients de base : lait, œufs, beurre, chocolat, crème fraiche. Mais surtout sans additifs et sans conservateurs. Un résultat époustouflant.
Petit plus : chaque recette est expliquée dans le moindre détail et avec en prime, la liste des additifs dont on se passe en réalisant chaque recette à la maison.
Quelques exemples : Le Quatre Quart, les Petits Beurre, les Sablés Bretons, les Palmiers, la Tarte Tatin, les Barquettes à la Confiture, les Boudoirs, la Mousse au chocolat, la Crème Brulée, le Flan aux Oeufs ...
Recettes de Jenny Carenco/ Photographies de Akiko Ida Recettes Top Secrètes, les recettes de nos goûters et desserts préférés, Edition Marabout, 15,90 euros.