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Livre : La boutique de cheesecakes de Sephora Saada

5 juin 2014, par Untitled Magazine

Avec sa texture crémeuse et son biscuit croustillant, le cheesecake, on l'adore ! Vous êtes fans des cheesecakes et vous rêvez d'en réaliser un ? On a la solution pour vous ! La pâtissière Sephora Saada vous donne toutes les petits astuces pour réussir les meilleurs cheesecakes et épater nos proches.

Cheesecake pistache et framboises fraîches, crème de marron, citron meringué ou encore fleur d’oranger, Oréo®, noix de coco râpée, mûres-chocolat blanc…

Petit plus : Vous pouvez retrouver toutes ces recettes au salon de Thé She's Cake de Sephora Saada.

She's Cake - Salon de Thé 20, avenue Ledru-Rolin - 75012 Paris www.shescake.fr

© Recettes de Sephora Saada/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Sidonie Pain/ La boutique de cheesecake / Hachette Cuisine © Recettes de Sephora Saada/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Sidonie Pain/ La boutique de cheesecake / Hachette Cuisine

LE TIRAMISHE'S

Pour 10 verrines

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Repos : 8 h Difficulté : facile Coût : un peu cher

Matériel : Moule en silicone rond • Poche à douille •

Douille lisse de 16 mm de diamètre • 10 verrines transparentes

Les Ingrédients

Pour le fond du gâteau

Biscuits à la cuiller  20 Fruits de la Passion  15

Pour la crème à la noix de coco

Philadelphia® (ou St Môret®) 260 g Sucre en poudre 130 g Oeufs  2 Crème fraîche 240 g Extrait de vanille 1 pointe de couteau Noix de coco râpée 30 g

Pour la décoration

Crème Chantilly 135 g

La Recette

Préchauffez le four à 130 °C (th. 4). Mélangez délicatement le fromage et le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, puis mélangez afi n que l’appareil soit bien lisse. Incorporez la crème fraîche et la vanille. Passez la préparation au chinois pour éviter les grumeaux. Ajoutez la noix de coco râpée et fouettez énergiquement. Versez l’appareil dans le moule, puis enfournez pendant 40 min. Sortez la plaque du four et laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur 6 h environ. Découpez les fruits en deux et videz l’intérieur dans un récipient. Déposez-y les biscuits et écrasez-les légèrement afi n d’obtenir une pâte très imbibée. Répartissez-la au fond des verrines (3 cm de hauteur) et réservez au frais. Sortez le moule du réfrigérateur, versez la crème cuite dans un saladier, ajoutez la chantilly et remuez délicatement avec une maryse ou une spatule souple. Garnissez la poche à douille, remplissez les verrines de crème jusqu’au bord et lissez la surface, puis saupoudrez de noix de coco râpée. Réservez au frais 2 h environ.

© Recettes de Sephora Saada/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Sidonie Pain/ La boutique de cheesecake / Hachette Cuisine © Recettes de Sephora Saada/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Sidonie Pain/ La boutique de cheesecake / Hachette Cuisine

    L' AROUND OREO

Pour 4 personnes Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Repos : 8 h Difficulté : facile Coût : un peu cher

Matériel : Cercle en inox de 16 cm de diamètre

Les Ingrédients

Pour le fond du gâteau

Oreo®  150 g Beurre 35 g

Pour l ’appareil à cheesecake Philadelphia® (ou St Môret®)  300 g Sucre en poudre 130 g OEufs 2 Crème fraîche  200 g Extrait de vanille 1 cuil. à café Oreo®  100 g

La Recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez le fond du gâteau selon la technique. Répartissez la pâte au fond du cercle en inox (environ 2 cm de hauteur) et tassez bien. Placez la plaque au four pendant 10 min, puis laissez refroidir. Mélangez délicatement le fromage et le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, puis mélangez afin que l’appareil soit bien homogène. Incorporez enfin la crème fraîche et l’extrait de vanille. Passez votre préparation au chinois pour éviter les grumeaux. Découpez les Oreo® en petits morceaux et incorporez-les dans le mélange. Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits et saupoudrez de brisures d’Oreo®. Enfournez pour 40 min de cuisson à 140 °C (th. 4-5). Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 h afin de déguster ce cheesecake bien frais. Décorez votre gâteau avec des Oreo®.

La boutique de cheesecake, Sephora Saada, Collection petites recettes Hachette, Hachette Collection, 7.99 euros




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