A bord de son Food Truck, Jordan Feilders réalise de délicieuses recettes. Le cuisiner a décidé de publier ces petites recettes toutes en provenance de la Californie, aux éditions Hachette Cuisine dans un livre intitulé "Burger Forever, recettes 100% USA"
Burgers aux oignons caramélisés, veggie burgers au steak de pois chiches et coriandre, burger avocat-poitrine fumée-cheddar, mais aussi la recette des buns, des sauces et des accompagnements : frites de patates douces, roasted baby root vegetables...
Mais on y trouve aussi des recettes typiques californiennes : Tartare de saumon à la californienne, Gambas grillées tequila-citron vert, Saumon grillé, sauce tomatillo ou encore Steack de thon au sésame et couscous californien.
Des recettes de street-food gastronomique à déguster tranquillement chez soi.
© Recettes de Jordan Feilders/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Coralie Ferreira/ Burger Forever/ Hachette Cuisine
Sortez les steaks de thon du réfrigérateur environ 1 h avant de les cuire. Badigeonnez les d’un peu d’huile au pinceau. Parsemez-les généreusement de graines de sésame et de quelques brins de thym. Salez et poivrez. Pressez le(s) citron(s) et réservez le jus. Épépinez le poivron et coupez-le en dés. Hachez les pignons de pin et les fruits secs. Ciselez le persil, la coriandre et la menthe. Faites bouillir l’eau. Mettez la semoule dans un plat. Ajoutez un fi let d’huile d’olive et le sel. Mélangez. Versez l’eau bouillante sur la semoule et laissez-la gonfl er pendant 5 min à couvert. Égrainez la semoule avec une fourchette. Transvasez la semoule dans un saladier et laissez-la refroidir avant d’y ajouter tous les ingrédients hachés et ciselés. Mélangez en incorporant 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, puis le jus de citron. Salez. Faites chauffer un gril, ou une poêle, à feu vif. Faites cuire chaque côté des steaks pendant 2 min, jusqu’à ce que le poisson se colore mais reste à peine cuit à coeur. Réservez au réfrigérateur. Coupez les steaks de thon en fi nes tranches et disposez-les sur le couscous californien.
© Recettes de Jordan Feilders/ Photos de Virginie Garnier/ Stylisme de Coralie Ferreira/ Burger Forever/ Hachette Cuisine
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez les noix de pecan sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pour 8 à 10 min de cuisson afi n de les torréfi er légèrement et de les dorer. Laissez-les refroidir, puis concassez-les. Assemblez la farine, les sucres, le beurre coupé en morceaux et le sel dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte de consistance friable comme du gros sable. Ajoutez les noix en mélangeant, mais sans trop travailler la pâte. Pelez les fruits et dénoyautez-les si besoin, puis coupez-les en morceaux. Répartissez-les dans le fond d’un plat à gratin pour former une couche d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Il n’est pas nécessaire de les sucrer car la teneur en sucre des fruits est suffisante. Recouvrez-les de pâte, selon l’épaisseur de votre choix. Enfournez le crumble pour 30 à 40 min de cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les fruits bien tendres.
Burger Forever, Jordan Feilders, Collection petites recettes Hachette, Hachette Collection, 7.99 euros