logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

Les sélections pour le Bocuse d'Or reprennent

15 mai 2015, par Untitled Magazine

Après avoir investi le Sirha en janvier dernier, le Bocuse d’Or reprend ses sélections. Les chefs français ont jusqu’au 25 mai pour s’inscrire.

L'un des plats de la finale Bocuse d'Or L'un des plats de la finale Bocuse d'Or

Le 27 janvier, c’est la Norvège, menée par Orjan Johannessen, qui remportait le Bocuse d’Or. En attendant le prochain Sirha en 2017, les Français peuvent s’inscrire jusqu’au 25 mai. Le concours Bocuse d’Or France a lieu les 20 et 21 septembre à La Maison de la Mutualité. L’épreuve de sélection dure cinq heures. Il faut aux chefs cuisiner une viande et une entrée libre sur assiette. La viande choisie est le pigeon. Il doit être servi avec trois garnitures imposées. Le plateau est fourni par l’organisation. L’entrée libre sur assiette doit être composée de maquereau et peut être servie chaude ou froide.

Nicolas Davouze Nicolas Davouze

La sélection France a lieu avant le Bocuse d’Or Europe à Budapest du 9 au 16 mai 2016. Si le candidat français figure dans les 11 premiers, il peut défendre la France lors du Bocuse d’Or 2017. Pour participer au Bocuse d’Or France, les chefs doivent avoir plus de 22 ans. Ils peuvent s’inscrire auprès du délégué régional du concours ou sur le site internet.

Le podium 2015 Le podium 2015

Le Comité d’Organisation veut rendre le concours plus accessible. « Le Bocuse d’Or France 2015 rend le concours accessible à tous les chefs français : moins de frais financiers engagés par les candidats, plus de créativité et davantage de préparation pour l’avenir », précise Régis Marcon, le président de la Sélection France. Les prochaines sélections ont lieu à Moscou les 12 et 13 juin. Par ailleurs, le Finlandais Eero Vottonen, coach de l’équipe de Finlande cette année, va représenter son pays à Budapest.

Issam Jaafari Issam Jaafari




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel