Du 12 au 14 juin, Tournus était le centre des attentions des gourmets avec 40 chefs présents.
Entre Mika, Tal, Asaf Avidan et les très nombreux food trucks et chefs, Tournus est devenue la capitale de la musique et de la gastronomie. Le festival Les Francos Gourmandes rassemble les gourmets pour quelques jours à la rencontre des chefs et du terroir. Cette année, le rendez-vous, pris du 12 au 14 juin, a été à nouveau un vrai succès.
18 000 personnes étaient présentes à Tournus (Saône et Loire). La scène musicale était alléchante avec Asaf Avidan, Mika, Luce et Tal, entre autres.
Côté gastronomie, les femmes chefs étaient à l’honneur. La marraine de l’événement, Flora Mikula, était présente avec une dizaine de femmes chefs dont Christelle Brua, Amandine Chaignot, Claire Damon et Lucie Darosay.
A leurs côtés, sur la scène, se sont pressés Arnaud Lannuel, Benoit Castel, Didier Goiffon, Gregory Cuilleron, Julien Lemarié…
Les chefs ont enchaîné les recettes dans une très bonne ambiance pour le plus grand bonheur des festivaliers. Flora Mikula a servi 2000 paniers de Flora, aux couleurs méditerranéennes. Les food trucks présents ont servi 1500 plats. La scène dédiée à la gastronomie était animée par Sébastien Demorand et Lionel Levy.
Le Village Gourmand a ravi les visiteurs grâce aux produits du terroir et nombreuses animations.