L'union entre le célébrissime Top Chef Jean Imbert et le mythique boulanger Eric Kayser fait la force. Le concept Les Bols de Jean fait recette dans le quartier de l'Opéra. Manger son plat pour ne pas en perdre une miette.
Depuis la rentrée septembre, les travailleurs et autres touristes du 2ème arrondissement ont pu découvrir la nouvelle adresse du chouchou de Top Chef Jean Imbert. Formé chez Paul Bocuse, et à la tête de l’Acajou, sa table gourmande du 16ème, le chef a cette volonté de rendre accessible la grande cuisine. Le concept des bols de pain est franchement apprécié.
Les créations sont servies sur un plateau en bois avec des bols de pain au levain naturel, toastés minute à l’huile d’olive de France garnis de produits simples, locaux, bios ou issus d’une culture responsable. La confection du pain a été très longue à être mise en place. En effet il a fallu lui trouver la bonne consistance afin qu'il soit aussi savoureux à déguster en contenant qu'en contenu.
Au niveau des menus vous avez le choi xentre une viande et un menu végétarien. Comptez 7€ pour le bol infiniment végétal, 12 € pour le bol à la blanquette de veau signée Hugo Desnoyer.
Le cadre est moderne, lumineux. Le service est rapide. Entre le snack et la gastronomie, la combinaison plait. Le restaurant ne désemplit pas.
Pour reprendre la formule du grand critique Gilles Pudlowski :
"c’est du beau, du bon, du Imbert"
Sur place ou à emporter, vous serez certainement séduit par ce nouveau concept snacking.
Les Bols de Jean 2, rue de Choiseul, 75002 Paris Metro Quatre Septembre (L3) Ouvert de 8h à 15h du lundi et vendredi, fermé le samedi et le dimanche