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Les 100 restaurants qu'il faut avoir essayé au moins une fois dans sa vie

31 janvier 2015, par Untitled Magazine

Le magazine "Le Chef" dévoile le top 100 des chefs et des restaurants où il faut aller au moins une fois dans sa vie. 

Pierre Gagnaire Pierre Gagnaire

Ils sont 512 chefs 2 et 3 étoiles Michelin à dévoiler leur top 100 des restaurants où il faut aller au moins une fois dans sa vie. Ils devaient désigner, au magazine "Le Chef", les 5 chefs et leurs restaurants qui incarnent au mieux la profession et où il faut aller au moins une fois dans sa vie. Ainsi, le sondage révèle quelques noms surprises et permet de découvrir des chefs souvent inconnus. 6 Français composent le Top 10.

Paul Bocuse Paul Bocuse

 C'est le restaurant de Pierre Gagnaire, situé en France, qui se classe premier. Les établissements de Paul Bocuse et de Joan Roca, situé en Espagne, complètent le podium. Suivent Perse de Thomas Keller, USA, et le Louis XV d'Alain Ducasse, Monaco. Le Top 10 comprend également le restaurant de Michel Bras, Epicure d'Eric Frechon, Ledoyen de Yannick Alléno, Niho Ryori Ryugin de Seui Yamamoto, Japon, et Eleven Madison Park de Daniel Humm, USA. La France, le Japon et l'Italie sont fortement représentés. Le chef britannique Gordon Ramsay fait partie du Top 100.

Joan Roca Joan Roca




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