La marque française Marlette propose une gamme 100% sans gluten. Entre cakes, fondants et gâteaux, il y en a pour tous les goûts.
Les intolérants au gluten connaissent sans doute la sélection Marlette. Cette marque, née à l’Île de Ré, propose quatre recettes garanties sans gluten. Entre le cake au rapadura, les muffins aux pépites de chocolat, le fondant au chocolat et le pain d’épices aux abricots, chacun se régale. Au goûter ou au petit-déjeuner, il suffit d’ajouter des produits frais, comme un œuf du lait ou du beurre, aux préparations.
© DR. Tous les droits réservés.
Marlette propose une gamme de 18 préparations culinaires sucrées et salées bio. Le sel provient des marais salants de l’Île de Ré, le chocolat et le sucre de canne sont issus du commerce équitable. Il y a plusieurs sortes de préparations. Au rayon sucré, il y a le cake à l’épeautre, le financier, le fondant au chocolat, le cookie sésame pépites de chocolat, les crêpes maison… Pour le salé, il y a les galettes et blinis au sarrasin et les crackers aux 5 céréales et cumin. Pour le petit-déjeuner, on compte sur un pain spécial et un pain aux céréales et graines pour tous les repas.
© DR. Tous les droits réservés.
Les produits Marlette sont disponibles en épiceries fines ou grands magasins comme les Galeries Lafayette ou à la Grande Epicerie du Bon Marché. Marlette se trouve également à l’étranger comme en Allemagne ou au Royaume-Uni chez Marks& Spencer. Marlette participe aussi à de nombreuses boutiques éphémères ou pop-up stores.
Les Parisiens peuvent également profiter des produits de la marque au Café Marlette. Situé au 51 rue des martyrs dans le 9ème arrondissement, l’établissement dispose d’un espace dégustation. Un livre qui recense 90 recettes authentiques de Marlette est aussi un inconditionnel des bibliothèques des gourmands. Il est édité chez Marabout et est au prix de 16.80 euros.
Les préparations pour pâtisseries sont à partir de 5.80 euros, les apéritifs et salés à partir de 5.80 euros, les pains à partir de 5.90 euros et les produits sans gluten à 10.80 et 11.80 euros.
© DR. Tous les droits réservés.