C’est lors du Salon Mondial boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie et restauration que se déroule la nouvelle édition du Mondial des Arts Sucrés.
32 candidats, représentants 16 nations, vont affronter leur talent et créativité. L’excellence est le maître mot de cette compétition. Créé par Jean-François Langevin et Bruno Pastrelli, le Mondial des Arts Sucrés se déroule tous les deux ans. La France est la dernière nation victorieuse.
Pour participer, le binôme est constitué d’une Chef Pâtissière et d’un Chef Pâtissier. La mixité est requise. Cette année, l’Italie, l’Espagne et l’Australie participent pour la première fois. Les candidats français sont Murielle Benaroch et David Briand. Ils sont formateurs à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona.
Le jury est présidé par Philippe Segond, MOF Pâtissier-Confiseur. 32 jurés et 40 commissaires vont observer le concours. Les candidats s’affrontent autour de deux sessions pendant 20 heures de travail. Ils doivent présenter trois pièces artistiques (sucre, pastillage et chocolat) et six réalisations de dégustation. La remise de prix a lieu le 8 février. 14 000 euros sont remis au binôme vainqueur. Plus de 90 000 visiteurs sont attendus. Le concours est organisé par DGF.
Mondial des Arts Sucrés - Paris - Villepinte