

La quantité de sucre dans nos aliments en images
13 novembre 2015, par Untitled Magazine
Le sucre s'est invité dans tous nos produits alimentaires industriels.
Sur les photos minimalistes du compte Instagram @_dealerdesucre, le sucre reprend sa forme carrée et sa couleur blanche aux côtés de friandises, muffin, ketchup et... hamburger !
En France, notre consommation de sucre en moyenne par an s'élève à 35 kg par personne, contre 2 kg par an en 1800. Les cas d'obésité ont doublé dans le monde depuis 1980. Les industriels en ont fait leur ingrédient phare et il plaît au palais des consommateurs. Un chercheur français du CNRS a d'ailleurs prouvé que l'addiction au sucre est supérieure à celle de la cocaïne.
Rappelons que l' Organisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de ramener l’apport en sucres libres à moins de 10% de la ration énergétique totale. Il serait encore meilleur pour la santé de réduire l’apport en sucres à moins de 5% de la ration énergétique totale, soit à 25 grammes (6 cuillères à café) environ par jour.
En images, la quantité de sucre contenue dans les produits parait excessive. Efficace.
