Du 5 au 7 février, la truffe et la littérature accompagnent les œnophiles à Grignan.
Les amateurs de littérature et de bonnes chairs ne manquent pas ce rendez-vous. Les Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin sont un beau et bon moment de convivialité en Rhône-Alpes. Cette année, c’est l’auteur Colette qui est à l’honneur. Une exposition, Colette et le Vin, dévoile celle qui était au croisement des piliers de la culture, la littérature et la gastronomie. Les restaurants partenaires de la manifestation proposent un menu spécial autour de la truffe et du vin.
Programme
Vendredi 5 février
18h : Office du Tourisme du Pays de Grignan : Inauguration des rencontres
19h : Caveau des Vignerons AOC Grignan les Adhémar Dégustation " Les Vins blancs de Grignan-les-Adhémar et la Truffe " – (Tarif : 5€ / sur réservation)
Samedi 6 février
Toute la journée : Espace D'art F-A Ducros Exposition "Colette et le Vin" (Entrée gratuite)
10h -12h30 - 14h-18h : Château de Grignan - Salle Du Tinel : Café librairie
15h -16h : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Conférence sur "La Truffe" de M. Tabouret, P. Ayme et A. Féraud
16h30 – 17h30 : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Lectures autour du thème « Les écrivains, la Truffe et le Vin » et animation musicale autour de la « La Truffe et Le Vin » avec Geneviève Luchet, Florence Dupoizat et Nicolas Layani
18h – 20h : Espace D'art F-A Ducros : Dégustation de verrines aux truffes et des Vins AOC Grignan-les-Adhémar par les 4 chefs de Grignan: Julien Allano (Le Clair de la Plume), Hervé Dodane (Le Poème), Eric Rolland (la Table des Délices) et Freddy Trichet (Le Manoir de la Roseraie) (Tarif : 12 € / sur réservation)
Dimanche 7 février
Toute la journée : Espace D'art F-A Ducros Exposition "Colette et le Vin" (Entrée gratuite)
15h – 16h : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Conférence de B. Brocart : "Colette et le Vin"
16h00 et 16h30 : Château de Grignan – Galerie des Adhémar puis Salle du Tinel : « Rendez-vous avec les chefs » Présentation suivie d’une dégustation d’une recette originale à la truffe, création commune des chefs Julien Allano, Hervé Dodane, Eric Rolland et Freddy Trichet
Informations pratiques
Office de Tourisme du pays de Grignan : 04 75 46 56 75 ou site internet
Pour les dégustations : réservations ODG Grignan-les-Adhémar : 04 75 46 55 96