logo UNTITLED MAGAZINE
Le webzine des plaisirs culturels
Rechercher
Instagram Facebook Twitter

La littérature, la truffe et le vin se donnent rendez-vous en Rhône-Alpes

27 janvier 2016, par Untitled Magazine

Du 5 au 7 février, la truffe et la littérature accompagnent les œnophiles à Grignan.

Les amateurs de littérature et de bonnes chairs ne manquent pas ce rendez-vous. Les Rencontres du Livre, de la Truffe et du Vin sont un beau et bon moment de convivialité en Rhône-Alpes. Cette année, c’est l’auteur Colette qui est à l’honneur. Une exposition, Colette et le Vin, dévoile celle qui était au croisement des piliers de la culture, la littérature et la gastronomie. Les restaurants partenaires de la manifestation proposent un menu spécial autour de la truffe et du vin.

Programme

Vendredi 5 février

18h : Office du Tourisme du Pays de Grignan : Inauguration des rencontres

19h : Caveau des Vignerons AOC Grignan les Adhémar Dégustation " Les Vins blancs de Grignan-les-Adhémar et la Truffe " – (Tarif : 5€ / sur réservation)

Samedi 6 février

Toute la journée : Espace D'art F-A Ducros Exposition "Colette et le Vin" (Entrée gratuite)

10h -12h30 - 14h-18h : Château de Grignan - Salle Du Tinel : Café librairie

15h -16h : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Conférence sur "La Truffe" de M. Tabouret, P. Ayme et A. Féraud

16h30 – 17h30 : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Lectures autour du thème « Les écrivains, la Truffe et le Vin » et animation musicale autour de la « La Truffe et Le Vin » avec Geneviève Luchet, Florence Dupoizat et Nicolas Layani

18h – 20h : Espace D'art F-A Ducros : Dégustation de verrines aux truffes et des Vins AOC Grignan-les-Adhémar par les 4 chefs de Grignan: Julien Allano (Le Clair de la Plume), Hervé Dodane (Le Poème), Eric Rolland (la Table des Délices) et Freddy Trichet (Le Manoir de la Roseraie) (Tarif : 12 € / sur réservation)

Dimanche 7 février

Toute la journée : Espace D'art F-A Ducros Exposition "Colette et le Vin" (Entrée gratuite)

15h – 16h : Château de Grignan – Galerie des Adhémar : Conférence de B. Brocart : "Colette et le Vin"

16h00 et 16h30 : Château de Grignan – Galerie des Adhémar puis Salle du Tinel : « Rendez-vous avec les chefs » Présentation suivie d’une dégustation d’une recette originale à la truffe, création commune des chefs Julien Allano, Hervé Dodane, Eric Rolland et Freddy Trichet

Informations pratiques

Office de Tourisme du pays de Grignan : 04 75 46 56 75 ou site internet

Pour les dégustations : réservations ODG Grignan-les-Adhémar : 04 75 46 55 96




auteur
Le webzine des plaisirs culturels.


Retour

Articles similaires

Les Éclatantes #5. Ateliers, expos et lives de Claire Laffut et Pépite
Dans un jardin qu'on dirait éternel - au cœur de l’art du thé japonais
« Imagine Pablo », le nouveau podcast du Musée national Picasso-Paris
Podcasts : de la culture à écouter
« Habitudes » : un tout nouveau podcast autour de l'habillement
Sélection "girl power"
Part-Time Friends : "Notre truc, c'est d'essayer de faire des bonnes chansons"
Magma : les témoins de l’Histoire ont désormais leur podcast
Inscrivez-vous à notre newsletter :
Site réalisé par
Ciel Bleu Ciel