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La boîte du fromager : passion, savoir-faire et qualité

6 décembre 2016, par Untitled Magazine

Attention, voilà une box qui ravira les épicuriens ! Composée de quatre fromages sélectionnés avec le plus grand soin, La boîte du fromager s'invite dans votre boîte aux lettres avec un seul mot d'ordre : « la qualité ». Son concept est simple : soutenir les artisans fromagers, et transmettre le goût de la dégustation.

Selon la Fédération Française du lait, un français consomme en moyenne 25,9kg de fromage par an. Pas étonnant, quand on sait que France produit plus de 1000 sortes de fromages différents. C'est cette diversité des produits, cette richesse du terroir que Rebecca, créatrice de La Boîte du Fromager a décidé de transmettre. Chaque mois, elle sélectionne ainsi avec soin ses produits chez de petits producteurs. Un choix d'expertise, mais aussi de passion : « je suis d'abord une grande amatrice de vins, que j'ai découvert avec mon grand-père. Puis, un jour, j'ai associé le vin au fromage... ce fut le déclic ! »

Si manger du fromage est devenu une habitude, déguster un bon fromage reste un moment d'exception. Il est en effet le produit d'un savoir-faire et le reflet d'un terroir. La boite du fromager nous invite ainsi à redécouvrir la variété et le goût du fromage tout en encourageant les petits producteurs. Chaque boite est composée de quatre fromages et pèse entre 600 et 800g. Elle s'accompagne d'une fiche de renseignement qui nous renseigne sur leurs provenances, leurs caractéristiques et qui propose des conseils de dégustation. Il existe aussi des coffrets cadeaux petits, moyens, géants et avec de jolies planches, qui ne sauraient mieux convenir aux gourmets.

Exemple dans la box de novembre :
  • Une Tomme Fermière d'Alpage : Fromage Fermier de Savoie, au lait cru de Vache, à pâte pressée non cuite
  • Le Taleggio : Fromage au lait cru de vache, à pâte molle à croûte lavée, provenant de l'Italie du Nord
  • Le Maroilles AOC/AOP : Fromage Fermier au lait cru de vache, à croûte lavée, provenant du Nord de la France
  • Le coeur de Chèvre : Fromage Fermier au lait cru de chèvre, à croûte molle naturelle, provenant du Lot et Garonne. 

Formule sans abonnement : 19,90€ par mois / 74,70€ les 3 mois / 149,40€ les 6 mois / 298,80€ les 12 mois + 1 mois offert

Site officiel / Page facebook

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