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La Bauhinia dévoile sa nouvelle carte

14 mars 2015, par Untitled Magazine

Le restaurant du Shangri-La Hotel propose une nouvelle carte pour le déjeuner et le dîner. Les clients y découvrent les saveurs françaises et sud-est asiatiques.

Saint jacques snackées Saint jacques snackées

Pour le déjeuner, La Bauhinia propose aux végétariens et amateurs de bonnes chairs des plats savoureux composés de légumes variés et de saveurs plus classiques à des tarifs raisonnables. Ainsi, le chef étoilé Christophe Moret présente « Le 58 ». Ce menu comprend une entrée, un plat et un dessert du jour ou asiatique pour 58€. Un menu « entrée + plat » vaut 53€ et « plat + dessert «  est à 48€. Pour le dîner, le chef propose le « Le 68 », qui comprend la même composition que pour le déjeuner.

Risotto vert Risotto vert

La carte du déjeuner se décompose avec une section « En direct de nos maraîchers ». Le client y découvre un plat de légumes cuisinés au wok avec du tofu mariné grillé (22€), ou Epeautre en parfait riso, agrumes et pousses du potager (30€).

Légumes O wok Légumes O wok

Parmi les hors d’œuvres, la Salade César, à laquelle peuvent s’ajouter des gambas ou un supplément poulet est à partir du 21€. Suivent le Vol au vent « à la bourgeoise » et sa sauce suprême (33€) et une Salade de légumes grillés et son condiment d’olives taggiasche (23€). Trois plats d’origine asiatique composent également les hors d’œuvres. Ainsi, Sup santan ayam de Malaisie est une soupe d lait de coco et volaille parfumée à la citronnelle (24€), Laap neau de Thailande est une salade de bœuf au gingembre et à la citronnelle, légumes croquants et mangue verte (28€) et Yam som’o de Thaïlande est une salade de pamplemousse, crevettes, coriandre fraîche, cacahuètes, citron vert et vinaigrette épicée (26€).

Mee Siam Mee Siam

Dans les plats de poissons et crustacés et viandes et volailles, l’accent est mis sur du classique pour les plats français. Ainsi, en poisson, la découverte est asiatique avec Ikan Bakar de Malaysie et Mee siam d’origine malaysienne également. Sinon, il y a le bar grillé et sa tombée de pousses d’épinards, tomates confites et beurre blanc (43€) et la Sole meunière accompagnée par une purée et sommités de choux-fleur, garniture d’une Grenobloise (61€).

La Bauhinia Day La Bauhinia Day

Pour les plus carnivores, il y a l’Entrecôte de veau de Corrèze poêlée et son gratin de macaroni (46€), Hainanese chiken rice de Singapour qui est un émincé de poulet, légumes croquants, bouillon de volaille au tofu et riz gluant (38€) et Kaing phed kae de Thaïlande. C’est une fricassée d’agneau au curry rouge et riz parfumé à l’ananas (41€). Des piments sont annotés à côté des plats pour prévenir le client.

Faux filet de boeuf Faux filet de boeuf

Les amateurs de sucré peuvent compter sur une section variées et gourmande : île flottante de notre enfance, pot de crème Guanja, semoule de blé à la mangue, sélection de fruits exotiques ou de fruits rouges... Les desserts sont à partir de 14€. Un assortiment de fromages est également au menu.

Croque en bouche XXL Croque en bouche XXL

La Bauhinia, Shangri-La Hotel 10, avenue d'Iéna 75016 Paris Renseignements : shangri-la.com // 01 53 67 19 98




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